下列各句没有语病或歧义,表述准确的一项是(  )

A.那位排球运动员使劲而又灵巧地托着球,不让对方有空子可钻B.是潦潦草草,敷衍了事,还是勤勤恳恳,扎孰嘉实地学,这是关键到学好学坏的C.文章抒发了作者对祖国的热爱和骄傲D... A.那位排球运动员使劲而又灵巧地托着球,不让对方有空子可钻
B.是潦潦草草,敷衍了事,还是勤勤恳恳,扎孰嘉实地学,这是关键到学好学坏的
C.文章抒发了作者对祖国的热爱和骄傲
D.第二天,他买了一本新的还给那位同学,还向那位同学抱歉
考试资料网
【答案】:A

B项语序不当,应改为“是潦潦草草,敷衍了事,还是勤勤恳恳,扎扎实实地学,这是学好学坏的关键”;C项动宾搭配不当,“热爱和骄傲”不能并列作为“抒发,,的宾语,应该把“和骄傲”删去;D项用词不当,“抱歉”指心感愧疚不安,对不住别人,“道歉”指表示歉意,这里应该用“道歉”。故选A。