纳粹德国为什么在二战中不使用化学武器?

1、德国的化学工业非常发达,一战中就已经率先使用了毒气战。完全有这个实力发动大规模的化学战。2、在莫斯科战役、列宁格勒战役和斯大林格勒战役这些关键性大战的紧要关头,如果大... 1、德国的化学工业非常发达,一战中就已经率先使用了毒气战。完全有这个实力发动大规模的化学战。
2、在莫斯科战役、列宁格勒战役和斯大林格勒战役这些关键性大战的紧要关头,如果大量投放毒气,能取得根本性的战果!
chrisaf
文化旅行者

1,英法这些国家也同样具备研发制造化学武器的科技和工业能力。一战时,协约国也马上用化学武器报复德国。从此交战双方的士兵也离不开防毒面具了。所以二战时,双方都不敢打化武的主意了。
2,德国魏玛共和国时期,德苏双方进行了为期10年的军事合作。其中就有德国法本公司在萨马拉省为苏联建设了生产军用瓦斯和毒气得化学工厂,后来在图拉,梁赞和喀山又帮苏联建立了三个大型化学武器企业。苏联在镇压顿河反集体化农民暴乱时第一次使用了毒气,当时就有德国专家在现场指导。所以德国深知苏联也具备使用化学武器的能力。所以在东线战场也始终没用。
整个二战,只有日军在中国战场使用过化学武器,就是欺负中国没有报复手段。可等到了太平洋战场,日军就不敢使用了,因为在化学武器方面,美军只比日军强,一旦报复,日军也受不了。
哇哇54
其实二战的时候希特勒不使用化学武器是因为双方都有,苏联的化学部队也很强大,而纵观整个二战也只有日本在中国战场敢明目张胆使用化学武器,其他各个交战国都没有大规模动用生物化学。这原因最主要的是因为中国基本上没有反击能力而其他交战国的生化防御/进攻能力都基本上持平了。因此生化武器在二战中基本没有用武之地,直到美国发明原子弹之后因为其他国家没有,他们才堂而皇之地把这个大杀器扔到了日本。
九方彭薄q
这么说吧,化学武器如果威力大的话,传播就不会太大。传播广的话,威力就不会太大。
尽管一战的时候德法都使用过毒气攻击,但只是在阻止敌方推进时候使用,实际杀伤力不强。而且这类武器容易受风向和爆炸点许多条件约束,制造和投放都有风险,所以得不偿失啊~
青年近卫军sean
1因为希特勒本人在一战中就因为毒气而暂时性失明,所以他对毒气一直是反感的。加上他用了毒气,盟国会对加强对德军报复,会使更多雅利安人死亡,这是他不想看到的。所以没有用。
独一无二的人是
1938年,德国的施拉德、安布罗斯、吕第格、范·德尔·林德首次研制成功,那时沙林仅是生产杀虫剂的副产品,这种毒剂就是以上述4个人的姓中的5个字母命名为“沙林”(Sarin)。德国人很快发现这种毒气的军事价值,并投入生产,但是二战期间并未使用。在1944年帝国黄昏时,戈培尔等人极力鼓动元首对盟军军队使用沙林毒气。但幸好帝国的大多数高官头脑还很清醒,他们明白盟军生产沙林的能力远远大过己方,于是直到二战结束,背了6年防毒面具到投降的德军士兵都没有使用过沙林毒气。二战后,这种毒剂才开始在世界范围内生产。