怎么改变瘢痕体质啊?

患者信息:男28岁病情描述(发病时间、主要症状等):两年前长了个囊肿好了之后留下个大疙瘩,一直都不好,医生说是瘢痕体质,怎么调理啊?... 患者信息:男 28岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
两年前长了个囊肿好了之后留下个大疙瘩,一直都不好,医生说是瘢痕体质,怎么调理啊?
匿名用户
你得忌口啊,腥的辣的都不可以吃的,疤痕体质不是一天两天形成的,调理起来肯定也比较缓慢的,不能太着急的。疤痕疙瘩饮食调理需忌口的三类食物
  1.中医所说的发物
  疤痕疙瘩饮食调理首忌发物,发物顾名思义,就是容易诱发疤痕疙瘩加重的事物,普通人吃了没关系,但是疤痕疙瘩患者吃了会使症状加重,疤痕疙瘩的发物主要有海鲜、鸡、鸭、鲤鱼、牛肉、羊肉、狗肉、鲜笋类等。
  2.热性蔬菜及水果
热性蔬菜及水果可以明显刺激疤痕产生瘙痒,疤痕疙瘩患者需要忌口 ,主要有橘子、葡萄、李子、草莓、南瓜等。
除了饮食你可以选择中医调理,内外兼治,长春中西医结合医院的中医治疗疤痕疙瘩挺有名的,你可以试试的。
烧伤创面修复科张建军
你说的囊肿是什么,不清楚,如果是毛囊炎反复刺激造成的,也就是痤疮的话,可能与体内激素水平较高有关,这个阶段可能手术瘢痕的可能性比较高,但那对于每个人来说都是一个阶段而已,不能简单的称为瘢痕体质,如果身体外伤后反复出现明显的瘢痕增生或瘢痕疙瘩,再加上家人也有类似的情况,才可能考虑这种真正的“瘢痕体质”说法。

囊肿好了,中间给了什么治疗或干预?留下大疙瘩,是瘢痕吗?什么部位?有什么不舒服的症状?

如果是增生性瘢痕,有瘙痒不适,一般建议都是避免骚抓,避免辛辣刺激食物摄入,清淡饮食,禁烟酒刺激,生活规律,多饮水。
追问
是疤痕体质,医院的国内专家都说了,让打封闭针,我看是激素不打算打。
来自:求助得到的回答