蔬菜瓜是水果还是蔬菜?

校易搜全知道

菜瓜属于水果还是蔬菜

菜瓜是瓜的一个品种。它既可以作为水果,也可以作为蔬菜。它吃起来很甜,肉是绿色和白色的,可以直接吃。其成熟上市时间多在5-10月间。
菜瓜营养价值

菜瓜味道香甜可口,汁液丰富。最常见的吃法是直接吃。此外,还可以做成蒜蓉炒瓜、炒菜、沙拉菜、番茄炒瓜、菜饼等。甜瓜营养价值丰富,其果肉中还含有丰富的蛋白质、维生素、胡萝卜素、核黄素、烟酸、脂肪、无机盐等成分。经常食用,有明目、美容养颜、清热利尿、生津止渴等功效。
菜瓜产地与种植

菜瓜常见的产地有新疆、湖北、吉林、甘肃、江西、黑龙江、陕西、辽宁等省,其中以东咸阳产的菜瓜最为著名,其果脆而脆。春季4-5月可种植蔬菜瓜果。这个时候气候最适合菜瓜生长,7月份就可以采收了。植物对土壤的要求不高,一般田园土壤都可以种植。