你如何评价电影《消失的妻子》

爱生活的小盆友A

消失的妻子中女主艾米是一个典型的浪漫型女人,对婚姻的期望过于期待。

当一个男人跟她玩浪漫时她基本没有什么抵抗力本·阿弗莱克扮演的尼克实际是个渣男,追求艾米的温暖和自信在婚后慢慢都消失了。

尼克暗示尼克在这次追求中的主动地位。光线是暖色的,柔焦镜头和温暖的自然背光,制造处特别浪漫抒情的味道。

Nick求婚那场戏,一亮出钻戒,俩人刚亲上就瞬间切回现实,一点也不让你留恋他们的甜蜜,因为现实里面正在发生的悬疑才是最重要的。很好的在交代情节的基础上营造影片氛围和所有幸福的婚姻一样,婚后,两人矛盾重重,形同陌路。

《消失的爱人》于2014年10月3日在北美,在台湾,韩国,香港上映,票房都连续数周夺冠,然后点燃了各种电影奖项提名的热捧,获得好莱坞电影大奖,电影好看很吸引人。

电影女主人公艾米的大脑过于算计,尤其是最后杀死自己的备胎回到丈夫身边这段情节,貌似悬疑但失去了现实生活正常的演化,电影人物过于小说化戏剧化,对女主人公的性格反转解释缺乏,逻辑游离于现实之外。

电影幽默和设定是纯美国化的,对中国的观众触动也没有在老外影院笑场那般明显,就犹如我们看《绝望的主妇》,中国主妇观众的感受绝对和美国观众不一样,在美国,观看此电影,没几分钟就要一个笑料包袱的剧院的笑声,但我只是看到的是后背发凉,一句也没笑出来。