联想手机第一次充电半小时充电完成,正常吗?

我的手机是联想s890,电池是2250的,今天第一次充电,我用到剩1%开始关机充电,半个小时候显示充电完成,是正常的吗?请专业人士告知,谢谢~我还应该再继续冲吗?冲多久?... 我的手机是联想s890,电池是2250的,今天第一次充电,我用到剩1%开始关机充电,半个小时候显示充电完成,是正常的吗?请专业人士告知,谢谢~
我还应该再继续冲吗?冲多久?
宇下一整晚
其实这个很不好说,正常与不正常都没有很好的办法确定,有很多情况会导致电量显示不准确,比如短时间消耗巨大电量,电量显示就不太准确了,也比如有时本来显示电量没有多少了,但是重启手机电量奇迹般又多了,还有就是本身是第一次满充满放,或许会出现一点电量显示的问题,原因很多。正不正常这个唯一好判断的就是你购买手机的渠道是否值得相信,通过正规渠道买到的手机应该就不用太在意,就算不正常拿去售后维修就是了;但是如果渠道存在可疑,容易买到翻新的,这样的话就不正常了。建议:再对电池进行一次满充满放,计算一下所需时间,2250的满充应该要2到3小时。如果问题仍然存在,可能是电池的容量就是虚假的了。
沐春森

  联想手机第一次充电半小时就满了,不能说明什么问题。既不能断定电池是否有问题也不能断定手机是否有问题。手机出厂电池电量一般是40%左右

   半小时充电完成的原因有几种:

  1.   电池本身容量小,充电半小时就可以充满。

  2.   电池本身出厂带电量有点多。

  3.   电池是镍氢(Ni-MH)电池,第一次都需要将电池没有用完,就开始充电了,镍电池前三次充电必须将电池放电完毕后再将电池充电12个小时,使电池完全激活,并达到最大容量。

  4.  充电使用了万能充电器,由于其要适用于任何电池,必然必须把充电电压范围囊括市面上可能的所有电池,那么,就会出现 “过充”、“充不满”、“充胀”甚至爆炸等等各类问题。

  以上问题都可以通过排除法,一个个排除,重要的是手机本身是通过正规渠道购买,手机本身的是正品才是关键。如果手机没有问题,电池确实存在问题也可以通过手机售后,更换一块电池。

回忆me未来
正常 但是显示充电完成不表示真正的充电完成 手机电池有一个快速充电的过程 当快速充电完成时就显示充电完成了 但在快速充电完成后会有一个缓慢的充电过程 叫什么充电来着我忘了 只有一个充电完成后才算是真正的充电完成 而且你的手机又是第一次充电 一定要注意 关联到以后电池的寿命的 建议充20小时左右
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的用户您好,感谢您选择联想产品!十分抱歉给您的使用带来了疑惑。
如果充电半小时充满建议您可以先观察使用,关于电池使用以及充电方法以下几点供您参考:
1. 建议使用原装的联想电池以及搭配原装数据线、电源适配器配合使用,避免兼容性以及其他安全性隐患;
2. 目前电池都是采用的是锂电池,有别于早期的镍氢电池,不存在记忆效应,S890正常充电时间在1-2小时范围,充满后即可移除电源,避免影响电池的使用寿命;
3. 建议避免完全消耗锂电池内的电量,或长时间不进行充电操作,如锂电池长时间没有得到电量的支撑,可能会影响到使用寿命及正常使用;
希望以上的信息能给您带来一些帮助,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
匿名用户
如果半小时充满建议可以先观察使用,关于电池使用以及充电方法可参考以下几点建议:
1. 建议使用原装的联想电池以及搭配原装数据线、电源适配器配合使用,避免兼容性以及其他安全性隐患;
2. 目前电池都是采用的是锂电池,有别于早期的镍氢电池,不存在记忆效应,S890正常充电时间在1-2小时范围,充满后即可移除电源,避免影响电池的使用寿命;
3. 建议避免完全消耗锂电池内的电量,或长时间不进行充电操作,如锂电池长时间没有得到电量的支撑,可能会影响到使用寿命及正常使用。