初级会计模拟试题训练,附考点详解

亦有所知

2022年初级会计考试已经进入到最后倒计时阶段,接下来做题成为了考生提高分数最有效的途径,下面深空网给大家出几道模拟训练题,看看正确率如何。
Q
企业日常所发生的经济利益的流出能计入特定核算对象计入特定产品成本(生产成本);“销售费用”、“管理费用”、“财务费用”属损益类反映费用的科目,借方登记增加数,贷方登记减少数;“应付职工薪酬”属负债类会计科目、借方登记减少数、贷方登记增加数;总经办、财务部、采购部为管理部门,其所发生的费用一般计入“管理费用”会计科目;为销售目的发生的费用一般计入“销售费用”会计科目;为生产特定产品发生的费用,计入“生产成本”会计科目。
Q&A
4、【判断题】货币时间价值是指一定量的资金在不同时点上的价值量的差额。()
A:正确
B:错误
正确答案:A
【解析】货币时间价值是指一定量的资金在不同时点上的价值量的差额。
Q&A
5、【不定项选择题】根据个人所得税法律制度的规定,下列所得中,免予缴纳个人所得税的有()。
A:保险赔偿
B:劳动分红
C:退休工资
D:军人转业费
正确答案:ACD
【解析】根据个人所得税法律制度的规定,保险赔偿,军人的转业费、复员费,退休工资属于免征个人所得税的范围。劳动分红按照“工资、薪金所得”项目征收个人所得税。