下列句子中,没有语病的一项是 (  )

A.这位教练不喜欢无时无刻地指导球员的技术动作,因为他对自己的队员们充满了信心。B.许多政府部门和企业单位都以充满人文关怀的实际行动解决部分下岗职工就业。C.“东方明珠”... A.这位教练不喜欢无时无刻地指导球员的技术动作,因为他对自己的队员们充满了信心。
B.许多政府部门和企业单位都以充满人文关怀的实际行动解决部分下岗职工就业。
C.“东方明珠”号是一艘设施齐全、装修豪华、服务一流的游轮,归属于长江轮船公司管理。
D.实践证明,知识是点燃智慧的火把;一个人知识的多寡,往往取决于他的勤奋程度。
考试资料网
【答案】:D

本题考查辨识病句的能力。A项不合逻辑,前后两句强加因果关系;B项成分残缺,缺宾语的中心语,可在句尾加上“的问题”;C项成分赘余,“归属于”在此显得语意重复,仅用一个“归”字即可。