什么是鼠妇?

乐趣无贰

鼠妇,鼠妇又名鼠负、负蟠、鼠姑、鼠黏、地虱等,是甲壳纲(Crustacea)等足目(Isopoda)潮虫亚目(Oniscoidea)潮虫科(Oniscidae)鼠妇属(Porcellio)动物的俗称,全世界有150种以上,多为广布的世界性种。它们身体大多呈长卵形,从海边一直到海拔5000米左右的高地都有它们的分布。中国常见种有鼠妇、光滑鼠妇等。关于鼠妇的记载最早可见于《本草纲目》虫部。

话一一孤8V
鼠妇(湿生虫)俗称潮虫子、潮虫、团子虫、地虱婆、地虱子、鞋板虫、皮板虫、西瓜虫等,属无脊椎动物节肢动物门甲壳纲潮虫亚目潮虫科鼠妇属。(注:鼠妇不属于昆虫)鼠妇的种类较多,它们身体大多呈长卵形,为甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物,从海边一直到海拔5000米左右的高地都有它们的分布。中文学名:鼠妇拉丁学名:ArmadillidiumvulgareLatreille别称:潮虫子、潮虫、团子虫、地虱婆、地虱子、西瓜虫界:动物界门:节肢动物门亚门:甲壳动物亚门纲:甲壳纲亚纲:软甲亚纲目:等足目亚目:潮虫亚目科:潮虫科属:逗猛鼠妇属分布区域:分布全国各地生长环境:阴暗潮湿,潮湿地方外文名:Pillbug分享形态特征鼠妇又称“潮虫”鼠妇图册9张、“湿生虫”,属无脊椎动物节肢动物门甲壳动物亚门软甲纲等足目潮虫亚目潮虫科鼠妇属。鼠妇的种类较多,它们体形扁平、较长(15~20毫米),前后两端尖兄散,不光[sport.moliyx.com.cn/article/579602.html]
[tele.wrsres.cn/article/740638.html]
[tele.msgkzx.cn/article/628305.html]
[sport.boxpack.cn/article/982536.html]
[tele.msgkzx.cn/article/658374.html]
[sport.boxpack.cn/article/960728.html]
[sport.wolcol.cn/article/056128.html]
[tele.jsaoyu.cn/article/690587.html]
[sport.ardkpco.cn/article/785230.html]
[tele.jsaoyu.cn/article/692817.html]
守雪软糖步醉0m
鼠妇是潮虫科鼠妇属的一种甲壳动物。鼠妇也称潮虫子、潮虫、团子虫、地虱婆、地虱子、西瓜虫、鼠负、负蟠、鼠姑、鼠黏、地虱等。耐滚鼠妇身体呈椭圆形或长椭圆形,能卷曲成球形。鼠妇是什么动物鼠妇生活在潮湿处的石块下、腐烂的木料下、树洞中、潮湿的草丛和苔藓丛中、庭院的水缸下。鼠妇常见的种类有:鼠妇、光滑鼠妇、方形鼠妇、粗糙鼠妇、嗡声鼠妇、银色鼠妇及其他类似动族亩老物。鼠妇拥有5对腹肢,第1~2腹肢上有分枝的伪气管,兆升伪气管是适应湿生环境的特有呼吸器官。[tele.jnjiank.cn/article/475961.html]
[tele.mmrnn.cn/article/615704.html]
[tele.qdu123.top/article/304897.html]
[tele.apzoe.cn/article/857092.html]
[tele.ebiofarm.cn/article/243781.html]
[tele.apzoe.cn/article/348975.html]
[tele.hbjwjnjc.cn/article/790548.html]
[tele.jydhy.cn/article/867129.html]
[tele.47s47.cn/article/189365.html]
[tele.jydhy.cn/article/037926.html]