连云港中考分数线

百科贴士

关于2023年连云港中考分数线介绍如下

2023年连云港中考分数线各招生区域公办普通高中(不含国际班)录取最低控制分数线分别为:市区(含赣榆区)480分,东海县480分,灌云县460分,灌南县480分,全市各民办普通高中录取最低控制分数线420分;全市各综合高中班录取最低控制分数线420分

初中学业水平考试由市统一命题、统一评分标准、统一制卷、统一考试时间、统一阅卷(采用网上阅卷形式),县区(功能板块)负责组织报名和考试工作。

语文、数学试卷总分各为150分;英语考试总分为150分,其中闭卷笔试部分为120分,听力口语自动化考试部分为30分;物理和化学试卷总分为150分,其中物理部分为90分,化学部分为60分;道德与法治和历史试卷总分为100分,其中道德与法治部分为40分,历史部分为60分;地理和生物试卷总分为60分,其中地理、生物各为30分。

连云港中考难度系数是0.6

根据连云港中考现场的学生反馈来看,连云港今年的数学题整体来讲难度适中,但是各别题还是有点点难度。从重点题型来看,试题考查的重难点没有太大变化。学生答起来轻车熟路。

连云港中考数学学习方法

1、重视基础,经常回顾教材:

中考中基础知识考试占据到了将近60%左右,同时,教材是我们一切题目的源泉。所以加强基础知识的学习,夯实基础。经常回顾教材,熟悉各个知识点的流程。到达构建基本知识树的基础,做到熟悉教材上的标题框架图。

2、注重总结,掌握方法:

经常总结,把常见题型进行归类,做到举一反三的状态,同时,要经常补充自我的数学思维方法,多向教师问问题。

3、勒于练习,多做中考试题:

数学不一样于其他的文科,记住了就能够运用,然而数学是一门要求逻辑性很强的科目,当掌握了基本知识点后必须要经常练习,把学校发的练习册必须要每一道题都熟练解答,同时经常做一些中考试题,看看中考试题的出题规律,把握命题趋势。