三个连续的自然数,中间的一个是a

ok噜啦啦253

三个连续的自然数,中间的一个是a如下:

三个连续自然数,中间一个是a,则较小的一个自然数为a-1,较大的一个自然数为a+1。这三个自然数的和:a-1+a+a+1=3a。

自然数的介绍如下:

自然数的概念是:“自然数指非负整数(0,1,2,3,4,……),为免歧义有时也直接以非负整数代替自然数使用。数学中,一般以N代表以自然数组成的集合。自然数集是一个可数的,无上界的无穷集合。非零自然数即指正整数(1,2,3,4,……)。”。

自然数由数数而起。古希腊人最早研究其抽象特性,当中毕达哥拉斯主义更视之为宇宙之基本。其它古文明也对其研究作出极大贡献,尤其以印度对0的接受,为人称道。

自然数用于计数时称之为基数,用于定序时称之为序数。基数用于判定集合的大小,序数用作排列。对于有限序列或有限集合,序数及基数皆与自然数同。自然数就是我们常说的正整数和0。整数包括自然数,所以自然数一定是整数,且一定是非负整数。

自然数在日常生活中起了很大的作用,人们广泛使用自然数。自然数是人类历史上最早出现的数,自然数在计数和测量中有着广泛的应用。自然数列在“数列”,有着最广泛的运用,因为所有的数列中,各项的序号都组成自然数列。

自然数是一切等价有限集合共同特征的标记。(注:整数包括自然数,所以自然数一定是整数,且一定是非负整数。)但相减和相除的结果未必都是自然数,所以减法和除法运算在自然数集中并不总是成立的。

自然数是人类历史上最早出现的数,自然数在计数和测量中有着广泛的应用。人们还常常用自然数来给事物标号或排序,如城市的公共汽车路线,门牌号码,邮政编码等。