2023鹰潭中考总分

没老婆了

2023鹰潭中考总分845分

语文120分;数学120分;英语120分(含听力20分);物理85分(含实验5分);化学75分(含实验5分);道德与法治80分;历史80分;体育与健康60分。

地理50分;生物55分(含实验5分)。原初二地理和生物成绩计入2023年录取计分科目。

英语科目含听力测试,分值20分,听力测试时间为15分钟,听力残疾的考生可凭听力残疾证明或三级以上的医疗机构专项鉴定证明选择英语听力免试,其英语科目总分按考生笔试分数×1.2计算,也可选择参加英语听力测试,二者选一,二者都选的以英语听力测试成绩计算总分)。

全省初中学业水平考试时间为6月17日至19日。考试科目由省高中阶段学校考试招生办统一命题、制卷。

根据基础教育课程改革初中毕业考试与高中阶段学校考试招生制度改革的要求,2023年我市初中学业水平考试语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物、体育与健康成绩以分数呈现,考试总分845分。

如何备战中考

1、认清状态选择适合学习方法:

基础再牢的学生也有自己的薄弱点,学习成绩好的考生最容易在基础知识上丢分,做好查漏补缺的工作,不留知识盲点,还要放下偏题、难题,回归基础知识,注意归纳、总结;针对自己的薄弱学科或薄弱环节进行查缺补漏;还要注意归类复习,把典型题目做一遍,在精练的原则上多做题,开拓思维;

2、课外补课要适合自己:

课外辅导现在很受欢迎的就是网络一对一在线辅导,无地域限制,全国各地的学子可以与清华北大状元一对一在线学习,学习状元们的学习方法和学习技巧,根据网络家教制定的复习方法,弥补薄弱的学科。