连续数字相加的公式

努力孩子22

连续数字相加的公式介绍如下:

连续自然数求和公式:n*(n+1)/2。

自然数求和公式用于一般的自然数求和。大家都知道高斯的1+2+3+……+100=5050。这便是1到100的自然数之和。一般的自然数求和,可以用下面的公式:Sn=n*(n+1)/2;Smn=(n+m)(n-m+1)/2。

连续自然数介绍

自然数n用以计量事物的件数或表示事物次序的数。即用数码0,1,2,3,4,……所表示的数。自然数由0开始。连续自然数则是一组自然数,诸如:96,97,98,99,100……此类的连续性的自然数。

连续自然数的和等于第一个数字加最后一个数字除以2乘以这些数字的个数。连续自然数相加,用上述方法计算,简便快捷,在这些数字足够多的时候,更是如此。例如求1~100的和,计算方法就是(1+100)/2*100=5050。

数学中连续相加的规律中有连续的自然数相加的规律是:(首项 +尾项)x项次÷2。这是根据高斯定理而来。这里的首项指开头的加数,尾项指结尾的加数。

Sievers分析仪