我一次能借几本书英文

秦子筱

How many books can I borrow at once 。

book是可数名词,基本意思是“书,书籍”,还可指“(大型著作的)卷,篇,部”,歌剧中的“歌词,脚本”,当表示“账册”时,用the books。

a book泛指各种书中的一本;如果指许多相同书中的一本,则应说a copy of book。

v. (动词)

book用作动词的基本意思是“记〔载〕入”。现代英语中除可表示“登记”“记账”外,多用作“预订”解,也可表示“订立演出契约”。

book作“登记”“记账”“订立演出契约”解时,是及物动词,作“预订”解时,既可用作及物动词,又可用作不及物动词。用作不及物动词时常可接介词down、for、into、out、up等表示各种附加意义。

例句:

What books have been set for the English course?

英语课布置要用哪些书?

There aren't enough books for everyone to have one each.

书不够给每人发一本。

This book is the result of 25 years of research.

这本书是25年研究的结晶。