this的用法总结

两只小蜜蜂巨蟹BL3f1

this的用法总结有:代词用法、形容词用法、时间或地点的指示。

1、代词用法:this可以作为代词,用于替代或引用前文提到的单个事物或概念,而这个事物或概念通常是距离说话者较近的。例如:This is my book。(这是我的书)、I like this。(我喜欢这个)。

2、形容词用法:this也可以作为形容词,修饰紧接其后的名词,表示距离说话者较近的事物或人。例如:This car is fast。(这辆车很快)、 saw this movie last night。(我昨晚看了这部电影)。

3、时间或地点的指示:this可以用来指示接近的时间或地点。例如:I will visit my parents this weekend。(我将在这个周末去看望我的父母)、Let's meet at this cafe。(我们在这家咖啡店见面吧)。

thi和that的区别有:距离的区别、上下文的区别、直接接触的区别

1、距离的区别:this用于指代离说话者较近的事物,而that用于指代离说话者较远的事物。例如:This book is interesting。(这本书很有趣)(指的是离说话者较近的书)、That book is expensive。(那本书很贵)(指的是离说话者较远的书)。

2、上下文的区别:使用this时,通常是在谈论或提到当前正在进行的事情或将要发生的事情。而使用that时,一般是在谈论或提到之前提到过的事情或已经发生过的事情。例如:I will go to this party tonight。(我今晚要去这个派对)(正在发生的事情)。

3、直接接触的区别:this通常用于指代说话者可以直接接触或观察到的事物或人,而that用于指代说话者无法直接接触或观察到的事物或人。例如:This pen writes smoothly。(这支笔写起来很顺畅)(说话者正在使用的笔)。