初三前的暑假应该做些什么

jiansuiywIin

初三前的暑假推荐做的事如下:

1、对于准初三的孩子,学习是每天必要流程,初三生要制定一个具体的学习计划,将学过的知识回顾一下,并总结归纳,可半天学习半天锻炼,参加适当的体育锻炼,为中考体育做准备。到图书馆看看感兴趣的书籍,阅读一些课外读物增长知识,并积累作文素材。

2、暑假的意义在于学好玩好,对于准初三的孩童,只要时间及条件允许,7月底8月初尽量安排出行,放松一下疲惫的身心,为接下来的学习任务储力。休闲之余,可记忆英语单词或阅读必要书籍。

3、8月上旬,孩子的学习又要进入正题,新学科化学要提前学习,数学物理等新知识点要提前预习,为开学做好准备。可以尝试做一个初三复习计划表,找找感觉,为即将开始的初三生活做好心理准备。

4、在这一阶段主要的任务是克服对初三的恐惧心理,让自己尽快适应初三紧张快速的学习节奏。这一阶段主要学习的还是初三新知识,如果你在前两年没有用心学习的话,那就从现在开始端正自己的学习态度。

5、以极大的决心和饱满的精神状态迅速投入到学习中去。因为中考虽然考的是整个初中三年的知识,但大多数重难点集中在初三。

6、这一阶段所有的学科都已结课,学生开始在老师的引领下系统地梳理三年所学知识。物理一般会先复习初二的知识,以电学为主;初三知识由于刚结课不久,老师大多会一带而过。那些前两年知识学习不牢固的学生正好借此机会查找知识漏洞。

复习方法:

由于老师复习的是以前学过知识的精华,因此不用担心抓不住复习重点。并且一定要和老师密切配合,不懂不会的一定要主动问老师,不要让所谓的“自尊心”害了自己。

根据课程安排和教学进度,新课结束后进入复习阶段,可采用线型复习法,主要任务是回归课本,抓纲固本,讲究系统性、基础性,苦练内功,夯实基础。