科目二都有啥

Warmth天秤

驾照科目二的考试内容包括:倒车左右入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点停车和起步五个内容。科目二是又称小路考,主要考验对机动车驾驶技能掌握和对空间位置的判断,需要在指定的场地由本人驾驶车辆进行考试,一共有5个项目,有两次考试机会。

驾考科目二有以下五个项目:

1、倒车入库:考察驾驶人操作汽车的能力,即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

2、侧方停车:街道两旁停车位为“侧向停车位”。

3、坡道定点停车和起步:在≥10%坡度,≥30米坡长的坡道上固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合。培养驾驶人判断车辆位置,正确使用制动、档位和离合器,适应上坡路段停车与起步需要。

4、直角转弯:考核驾驶人在急变路段,操纵转向、判断车辆内、外轮差的能力。

5、曲线行驶:车辆在规定宽度的S型路面行驶,不得挤压路边缘线,方向运用自如。考核驾驶人操纵转向、控制车辆曲线行驶的能力。培养驾驶人转向运用和车轮轨迹运行的技能。

汽车考驾照的内容包括四个大类目:科目一、科目二、科目三、科目四。科目一是理论考试,主要有道路交通安全的法制规,道路标志、标线等理论知识,在电脑上考试,有45分钟,满分一百分,需要考到90分才及格。