描写季节的诗句春夏秋冬

灸睦私负勤炊9d

春:

1春城无处不飞花, 寒食东风御柳斜。——韩翃《寒食》

2青青园中葵,朝露待日晞。——《长歌行》

3.娉娉袅袅十三余, 豆蔻梢头二月初。——杜牧《赠别其一》

4.云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。——李白《清平调词》

5.春风又绿江南岸,明月何时照我还。——王安石《泊船瓜洲》

6.日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。——白居易《忆江南》

7.好雨知时节,当春乃发生。——杜甫《春夜喜雨》

夏:

1、人皆苦炎热,我爱夏日长。——李昂《夏日联句》

2、荷花芳草垂杨渡。——刘将孙《踏莎行·闲游》

3、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(杨万里《晓出净慈寺送林子方》)

4、夜热依然午热同,开门小立月明中。竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。杨万里《夏夜追凉》

5、午梦扁舟花底,香满西湖烟水。——杨万里《昭君怨·咏荷上雨》

6、绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。《三衢道中》

秋:

1.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。——王勃《滕王阁序》

2.空山新雨后,天气晚来秋。——王维《山居秋暝》

3.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。——杜甫《登高》

4.停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。——杜牧《山行》

5.枯藤老树昏鸦, 小桥流水人家, 古道西风瘦马。——马致远《天净沙 秋思》

冬:

1.墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪, 为有暗香来。——王安石《梅花》

2.千山鸟飞绝,万径人踪灭。——柳宗元《江雪》

3.北国风光,千里冰封,万里雪飘。——毛泽东《沁园春·雪》

4.晚来天欲雪,能饮一杯无。——白居易《问刘十九》

5.忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岑参《白雪歌送武判官归京》

6.绿蚁新醅酒,红泥小火炉。——白居易《问刘十九》

7.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。——柳宗元《江雪》