3dmax难学吗?

虫虫爱教育

3dmax自学不难。

在学习制作商业效果图的过程里,要保持虚心学习的态度,多看好图,多收集国外知名网站的作品,提高审美,多练习,这样慢慢的自己的水平就会一天比一天好。新手学习效果图一定要掌握一个适合自己的学习方法,循序渐进。

从学习制作效果图的所有知识的经历来看,效果图的学习相对来说还是比较简单的,但是要制作出高水准的效果图还是比较困难的,每个人的审美都不一样,要制作出大多数人都认可的话是很困难的事情,一张优秀的效果图的出品有很多因素影响着。

比如模型精度、图像精度、尤其是在灯光强度的大小,灯光颜色的调和,灯光与物体材质直接的影响,这些因素直接影响到效果图的成品效果。

收集高质量的商业效果图以作参考平时闲暇时间在各大商业效果图网站上收集高质量的效果图,这一点特别重要,首先可以提高自己的审美高度,其次可以学习他们制作表现的手法。

参考打光和氛围,这样在制作的时候就能做到心中有数,做出来的最终效果能把控在自己手里。所以平时要养成收集好图的习惯,保存一些专业效果图公司网站。