拉肚子能吃鸡蛋吗

小想的小世界

不可以食用鸡蛋。

鸡蛋的主要成分之一蛋白中蛋白质含量高。 腹泻病人由于体内消化液分泌减少,消化酶的活动下降,体内脂肪、蛋白质和碳水化合物代谢紊乱,肠道蠕动亢进和固有食物同化功能受影响,小肠对水和营养物质的再吸收功能发生障碍,大量的营养物质经消化道排出体外。

这期间,拉肚子吃鸡蛋不但起不到滋补身体的作用,反而会进一步导致病情加重。所以,在腹泻期间,不宜食用鸡蛋。

拓展资料:

拉肚子时,可以多吃一些止泻的水果,如石榴、荔枝、杨桃、橙子、苹果等。家长还可以给孩子做焦米汤或栗子糊,有止泻的作用,而且非常容易消化。拉肚子时喝一些酸奶,能起到调节肠道菌群,帮助止泻的作用。

1)提供丰富的蛋白质:蛋白质是人体全身组织细胞增长和发育的重要物质,是生命的物质基础。据测定,一个重约50克的鸡蛋,其蛋白质含量高达7.3克。

它还含有人体所需的多种氨基酸。所以,多吃鸡蛋有利于婴幼儿机体的发育生长。

2)提供多种矿物质和维生素:一个重50克的鸡蛋,含铁1.3毫克、钙23毫克、磷89毫克、维生素A612单位、维生素D70~195单位,此外,还含有维生素B等。这些营养素都是儿童生长发育所需要的。

3)促进脑细胞发育:蛋白质和磷脂供应与脑的发育有密切关系,如这两种物质供应不足,会影响脑的发育。鸡蛋的蛋黄中含有15%的卵磷脂和3%-5%的胆固醇。这些成分对儿童脑细胞及神经系统的发育有促进作用。

参考资料:百度百科词条 鸡蛋

小飞vy3
  ?拉肚子可以分为感染性的和非感染性的,感染性的主要是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱或其他一些疾病引起的,那么
拉肚子吃鸡蛋
  鸡蛋的主要成分之一蛋白中蛋白质含量高。  腹泻病人由于体内消化液分泌减少,消化酶的活动下降,体内脂肪、蛋白质和碳水化合物代谢紊乱,肠道蠕动亢进和固有食物同化功能受影响,小肠对水和营养物质的再吸收功能发生障碍,大量的营养物质经消化道排出体外。
这期间,拉肚子吃鸡蛋不但起不到滋补身体的作用,反而会进一步导致病情加重。所以,在腹泻期间,不宜食用鸡蛋。  之饮食建议
  由此可见,拉肚子吃鸡蛋是不合时宜的。一定要吃的话,可以选择一些鸡蛋黄,其实最科学的饮食原则就是吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等。
  情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。不过千万不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。
?相信看完以上的文章大家会有了一个大致的了解。当然,虽然说鸡蛋不宜吃,但还是可以从其他方面补充营养的。
符玉蓉亥月
亲,拉肚子的宝宝,说明肠胃消化功能有炎症,这个时候的饮食应该是以清淡易消化为主的,建议最好是先不要给宝宝吃鸡蛋,易于加重肠胃的负担的,多给孩子喝白开水是很重要的
司徒建设眭胭
亲,最好不要的,鸡蛋是不容易消化的,宝宝拉肚子最好吃一些容易消化的流食之类的吧,像粥、面条之类的,多喂一些白开水,适当喂一些思密达看看
由阳阳孙烁
拉肚子期间应禁食(但可以饮水),这样可以减轻对正在发炎的胃肠道的刺激,鸡蛋、牛肉等等不容易消化的东西更不应该吃。