相对论有哪些重要结论

试卷考试,求大家帮帮忙帮我回答全面一下急用啊求好人帮忙... 试卷考试,求大家帮帮忙帮我 回答全面一下
急用啊求好人帮忙
超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

  相对论:是关于时空和引力的理论,主要由爱因斯坦创立,依其研究对象的不同分为狭义相对论(特殊相对论)和广义相对论(一般相对论)。
  狭义相对论的结论有:尺缩效应,钟慢效应,质能关系。其中狭义相对论最重要的结论是:是使质量守恒失去了独立性。它和能量守恒原理融合在一起,质量和能量可以互相转化。如果物质质量是m,光速是c,它所含有的能量是E,那么E=mc²。
  广义相对论的结论有:提出广义相对性原理,时空弯曲等。如
  1.光速不可超越原理,光速不变原理:在任何参考系中观察,光速永远是个常数。
  2.速度越快时间越慢:由光速不变原理得出。
3.尺缩效应:接近光速时物体会被压缩。
4.引力使光线弯曲。大质量物体使时空弯曲。
泰硕安诚
山河p

质能转换公式:质量与能量可以根据E=mc^2转换.

光速不可超越:打到光速是质量会无限大.

光速不变原理:在任何参考系中观察,光速永远是个常数.

速度越快时间越慢:由光速不变原理得出.

尺缩效应应:接近光速时物体会被压缩.

引力使光线弯曲.

大质量物体使时空弯曲.

相对论:是关于时空和引力的理论,主要由爱因斯坦创立,依其研究对象的不同分为狭义相对论(特殊相对论)和广义相对论(一般相对论)。

nnnYK
随便百度百科就知道了嘛
什么程度的考试啊?中学的吗?
最重要的本质当然是时空观的建立~
方程则是E=MC平方。
一些技术性推论则有,运动的时钟变慢,尺子缩短, 物体的速度越大,质量越重。到速度比较大的时候为了多获得相同的速度需要更多的能量。
andylsr
尺缩效应 钟慢效应 质能方程 质速方程
公式书上都有
来自:求助得到的回答
liujingbin08
E=mc^2最重要的结论