房地产代理属于( )。

A.法定代理B.指定代理C.商事代理D.委托代理E.经营代理... A.法定代理
B.指定代理
C.商事代理
D.委托代理
E.经营代理
考试资料网
【答案】:C、D
根据代理产生的根据,民事代理可分为法定代理、指定代理和委托代理。房地产代理是以房地产经纪服务委托人确定委托代理权限和房地产经纪机构接受授权的房地产经纪服务合同而产生的,属于委托代理。房地产经纪机构代理客户与第三方进行房地产交易的行为,不同于一般的民事代理,而是一种商事代理行为。