公司里同事都结婚了,要给红包吗?

静看光阴荏苒0307
这种情况下,我个人是否给予结婚同事统一收礼金需要综合考虑以下几个因素:

1. 同事关系的密切程度。如果是不太熟悉的同事,关系较为疏远,那么给予礼金的意愿会比较低。因为礼金在一定程度上代表着感情上的祝福,如果关系不密,这种感情表达的意义并不大。

2. 公司文化与氛围。如果公司整体倡导团队友爱与互助的文化,大家私下也经常性聚会或吃饭,那么给予一定礼金可以增加这种团队文化氛围。但如果公司文化较为冷漠,大家也较少私下往来,那么礼金的意义就较小。

3. 礼金金额的合理性。如果提出的礼金数额较高,已经超出了正常的范围,这会增加经济压力,让人产生被“敲诈”的感觉。这种情况下,我个人肯定不会给予礼金。合理的礼金金额也会影响人们的意愿。

4. 收礼人的态度。如果收礼人表现出强硬或不讲理的态度,一味只谈自己的利益,不理会大家的困难,这也会大大降低人们给予礼金的意愿。相比之下,如果收礼人表示可以理解各种情况,不强求礼金,这会让人感到舒适,提高给予的可能性。

综上,对不太熟悉的同事结婚统一收礼金,我个人是否给予需要根据多方面因素综合判断。如果公司文化支持、金额适当、收礼人态度友好,同时关系也比较密切,那么我会考虑给予适度的礼金以示祝贺。但如果上述因素较为欠缺,个人经济压力也较大,我倾向于不会给予礼金,或只作私下祝贺以示问候。这需要平衡各种关系与情况,作出属于自己的判断。
小冰粉a

公司里同事结婚,这要看你跟同事的关系好不好,如果他有请你去吃他的结婚酒,那么肯定是要给份子钱的,如果没有请你,那可以不用给红包。
本元菱3H

公司里同事结婚,这要看你跟同事的关系好不好,如果他有请你去吃他的结婚酒,那么肯定是要给份子钱的,如果没有请你,那可以不用给红包。
单身戒严令2
完完全全没有必要