猫咪耳螨是什么?

橘猫肥脸圆嘟嘟
宠物铲屎官

正常的耳屎是黄色的比较容易清理,而耳螨有的是黑色的,有的是褐色的,比较难清理,而且还有异臭。患有耳螨期间,要及时采取措施进行处理,新手主人如果不知道怎么处理可以接着往下看。

1、及时隔离

耳螨是会传染的,所以要单独隔开饲养。另外要注意给做好室内清洁,防止有耳螨残留,造成二次感染。可以先用消毒水拖地,擦拭家具,再用消毒水清洗患猫的日常物品和笼子。

2、清洁耳朵

对于耳朵的清洁,主人先给安抚好猫咪的情绪,然后应湿棉签小心的清洁耳朵里面的污垢,且用植物油软化。最后滴上几滴喵想洗耳液,同时捂住猫咪的耳朵数十秒后再放手,主人要每日坚持护理,直至恢复。

3、补充营养

主人需要在护理期间,给猫咪适当的喂食一些羊奶粉、营养膏、肉食进行补充。平时更要注意居住环境的干燥、通风,因为干燥的环境不利于寄生虫的生存,也能够防止细菌找上门来。