俄罗斯著名的节日有哪些??????????

DAHITLER
1、公立新年;1月1日
  2、俄罗斯建军节公历

  3、妇女节

  4、劳动节

  5、胜利节

  6、诗歌节

  7、国庆节

  8、三圣节

  9、青年节

  10、体育节

  11、知识节

  12、十月革命节

  13、宪法节

  14、 国际文化艺术节
  国际文化艺术节是近代陆续兴起来的,主要为国际文化交流性质的盛会,可以使俄罗斯人民更好地了解世界,也使世界更好地了解俄罗斯文化的精华。如柴可夫斯基国际音乐节、莫斯科国际电影节、莫斯科之星艺术节、俄罗斯之冬艺术节等等。这些节日大多每隔几年定期举行,有的和俄罗斯传统节日结合在一起,每年举行。
  15、行业性节日
  行业性节日在俄罗斯很多。几乎各行各业的人都有自己的节日。比如,宇航节--4月12日,印刷节--5月5日,无线电节--5月6日,边防战士节--5月28日,教师节--每年10月的第一个星期日。
  另外,还有矿工节、厨师节、建筑工人节等等。这类节日中,一部分具有全国性质,有固定日期,一般是在与其邻近的休息日举行庆祝活动。一部分只具有地方性质,在某种行业最为发达和有历史传统的地方才有重要意义。一部分则没有固定日期。这类节日的庆祝活动包括两部分,即庆典和群众性娱乐。
  16、送冬节(谢肉节)

  17、桦树节

拉美跨境
QQ903189731
新年:1月1日   东正教圣诞节:1月7日   祖国保卫者日:2月23日(原苏联建军节)   卫国战争胜利日:5月9日   国家主权宣言通过日(国庆日):6月12日(1990年)   人民团结日:11 月4日(纪念莫斯科打败波兰入侵)   和谐和解日、十月革命节、军人荣誉日:11月7日(原十月革命纪念日)   宪法日:12月12日   宇航节:4月12日(1962年苏联为纪念加加林首次太空航行而定)
小番茄的爸爸妈妈
新年,妇女节,建军节,劳动节,胜利节,诗歌节,国庆节等