中国以外有太监吗?世界上哪些国家有太监?

校易搜全知道

今天,校易搜给大家带来了一篇

在中国古代,宦官是皇帝、君主及其家人专用的。先秦两汉时期的宦官并不都是宦官。自东汉以来,所有的官员都被阉割,失去了性能力。在中国历史上,宦官又被称为官员、中层官员、内官、内大臣、内侍。在明代,老太监也被称为“伴”。

说到太监,大家都不陌生。中国的宦官历史悠久,从秦朝的赵高到明朝的郑和再到清末的李。宦官可以说是贯穿了中国的整个历史。至于起源于何时何地,无从考证。我们只知道这不是中国独有的。它存在于世界上许多古老的国家。

几千年前的古希腊,“历史之父”希罗多德在他的代表作《希腊-波斯战争史》中描述了宦官。据书中记载,当时的宦官主要来自东波斯帝国。比起正常人,当地人认为功能失调的太监更靠谱,这也是中国很多皇帝的看法。

大流士在位期间,多次要求周边地区出于特殊目的派出阉割过的男孩。500人一组,因此,当时的波斯也非常盛行宦官文化。此外,与波斯隔海相望的希腊也有不少商人从事类似活动。他们通过各种手段绑架、贩卖一些孩子,阉割,高价卖给皇宫,牟取暴利。

这些人手段残忍,行动隐秘。比起现在的人贩子,简直有过之而无不及。

宦官在汉晋罗马帝国并不少见。

据有关资料,在克劳狄一世统治时期,相当多的官员是宦官。克劳迪斯的继承人尼禄阉割了一个小男孩,把他娶回家,把他当作一个正常的女人。

众所周知,尼禄是一个非常残忍的君主。在位期间,他残忍地杀害了自己的母亲和几个妻子,并处决了多名参议员。与此同时,他沉迷于奢侈、奢侈、艺术、建筑等事物。甚至,为了监视人们的言行,他设立了许多特务机关,让一个太监掌管,就像明朝东西方的工厂一样。

除了古希腊罗马,古代非洲也有类似的太监,可能会让一些人感到惊讶。根据作者发现的信息,在古埃及,净化和祭祀有着非常密切的关系。但由于当时的历史离现在太远,很难找到这种说法的直接证据。

但是,我们还是可以从一些出土文物中找到一些间接的证据。有人从一些考古研究中推断,古埃及的一些祭司自愿阉割自己,以示虔诚。但是,因果关系很复杂。由于这里篇幅有限,笔者就不一一介绍了。

如前所述,宦官在中国历史悠久。那么,除了中国,亚洲其他国家还有太监吗?

答案是肯定的。我们以后再谈这个。

在美国权威教授西迪写的《阿拉伯通史》中,有对这个问题的相关描述。根据书中的描述,和中国古代一样,宦官在阿拉伯帝国也已经形成制度。但是,他们的制度不是来自中国,而是来自东罗马。

阿拉伯王朝时期,家族成员、宦官、高官都住在巴格达三分之一的地方。还有一些其他的资料提到:当时很多太监都是白人,他们被称为塞拉利克。此外,还有大量黑人太监负责妃嫔的饮食起居。因为都被阉了,皇帝也就放心了。

奥斯曼帝国的太监在历史上也是非常有名的。奥斯曼帝国时期,白人太监权力很大,不仅负责教育帝国官员,还负责保卫苏丹的私人仓库。如此强大,可以说无二。

在印度,有一个特殊的群体叫做“赫杰拉”,他们在年轻的时候就通过一些宗教仪式被阉割。

但与中国的太监可以出入宫门不同,印度的“赫吉拉”并没有很高的社会地位。他们和普通人唯一的区别就是在一些宗教活动中可以为人们祈祷。一般情况下,他们被主流社会所排斥,生活状态可以说是非常悲惨。甚至,很难想象今天还有这样一个群体存在。

受朝鲜文化影响,古代越南和朝鲜都有宦官。元朝末代皇帝元顺帝有一个太监名叫溥布华,是个朝鲜人。相传朴不花与当时的赤城皇后自幼相识,感情深厚。后来因为一次意外,祁家被元帝选入宫中。为了追随齐家,溥布华自告奋勇入宫当太监,侍奉齐国皇后。

可以说他是为了爱情而宦官,也是中国历史上第一个外来宦官。至于蒲布华,历史上也有过评论。李国锋说:“不要对花傲慢。收受贿赂和竞选公职的权利。所有竞选公职的人都离开了大门。赵高和田的趋势在逐渐消退。众所周知。只有老爷和殿下不知道。”

越南的情况和朝鲜差不多。当时,明太祖不断要求朝鲜和越南的宦官,这使得明朝皇宫中的许多宦官都来自这两个地方。

但日本是个例外,因为日本没有太监。

为什么会这样?

日本和欧洲的相似之处在于皇室侍从是贵族阶级的高级成员。总之,侍奉皇帝的侍从至少都是贵族,尤其是核心侍从,出身一般都很显赫,平民很少。太监自然代替不了太监。

况且由于佛教的绝对主流地位,出家在日本其实很普遍。但由于最早戒制的不同,日本僧人的定制服务几乎没有限制。当时,僧侣成为个人服务的主要来源。因为纪律性,他们在某种程度上相当于太监。

还有一件事,中国古代有句谚语,“皇帝不近拷问而死的人”。用太监来照顾皇室生活,其实是违反礼仪的。日本是分封国,天皇完全是空的。显然,没有必要花巨大的代价去打造一支宦官队伍。况且日本天皇也没多少后妃让太监看。

可以说,宦官在中外历史上都是长期存在的。虽然地位低下,命运悲惨,但他们利用与王室的密切关系,胡作非为,甚至控制政府,使国家一时间陷入混乱。

宦官制度也造成了无尽的痛苦和无数的悲剧。