唐菖蒲什么时候开花?

校易搜全知道

唐菖蒲花期

唐菖蒲从开始种植到开花需要60-120天。然而,总的来说,唐菖蒲随着季节的不同而开花不同。七八月份种植只需要两个月就能开花,而十月份种植需要120天才能开花,所以春节刚过就上市,为爱花人士庆祝春节;另外,如果其他时期种植唐菖蒲,需要3个月才能开花,所以种植时间不同,开花时间也不同。
唐菖蒲怎么可以多开花
光温调控

唐菖蒲类植物本身就喜欢长日照,所以要保证充足的日照,每天要达到14小时以上;唐菖蒲的生长温度在20~25之间,可以控制花期,帮助唐菖蒲多开花。
提前开花

促进唐菖蒲提前开花,需要保持0至4的低温,需要50天,主要是打破休眠,使唐菖蒲继续生长,然后开花。开花早的唐菖蒲也会正常开花,所以也开得多。
延迟开花

同样,开花早可以开花多,开花晚也可以开花多;可以测量剑兰的鳞茎放在干燥低温的环境中保持休眠状态;然后根据你想让它开花的花期打破休眠期;因此,大约在开花前25天,用800ppm的矮壮素三次浇灌球茎,这将有助于唐菖蒲在你规定的时间开花。