whatis it like?

小小芝麻大大梦

what is it like的中文是:它是什么样的。

重点词汇:

1、what

英 [wɒt]   美 [wɑ:t]

pron.(用以询问某人或某事物的词)什么,多少;…的事物。

adj. …的(事物或人)。

adv.(用于感叹句中)。

2、like

英 [laɪk]   美 [laɪk]

vt.喜欢;(与 would 或 should 连用表示客气)想;想要;喜欢做。

prep.(表示属性)像;(表示方式)如同;(询问意见)…怎么样;(表示列举)比如。

what is it like的用法示例如下:

1、What is it like where you are?

你那里是什么样的?

2、But what is it like to work for someone like that?

但是为工作狂工作会是怎样的呢?

扩展资料:

what相关习语:

1、and what not 以及其他同样的东西;诸如此类。

2、get/give sb what for (受到)严惩;(被)痛打一顿,申斥一顿。

3、or what(强调看法)。

4、what about…?(提出建议)…怎么样。

5、what for? 为何目的;为何理由。

6、what if…? 要是…会怎么样呢。

7、what's what  什么事物有用(或重要等) 。