英语专八60分是什么水平?

我爱学习112

没过。

英语专八成绩分为三个等级:60-69分合格;70-79分良好;80分以上为优秀。

英语专业八级考试(TEM-8,Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业八级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。

英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办)。它在每年的三月份举办一次,考试在上午进行,题型包括听力、阅读、改错、翻译和写作。

答题和计分

本考试分为试卷一和试卷二。试卷一(I,II,III )除 I.Section D与Ⅱ.校对与改错外,要求考生从每题所给的A,B,C,D四个选择项中选出一个最佳答案,并按规定用2B铅笔在答题纸上划线,做在试卷上的答案无效。每题只能选择一个答案,多选作废。

多项选择题只计算答对的题数,答错不扣分。多项选择题由机器阅卷。听力理解中的Section D与第二部分校对与改错做在另外的答题纸上。做在试卷上的答案一律作废。

试卷二(Ⅳ和V)为主观试题,要求考生用钢笔或圆珠笔把翻译和作文直接写在答题卷上。主观试题按统一的评分标准评分。试卷各部分采用计权的方法,折算成百分制。以60分为及格标准。

以上内容参考:百度百科-英语专业八级考试