帮我写篇作文 600字 题目:

1:以“幸福在哪里”为题,作文一篇,文体不限。2:以“我们有的是希望”为题,作文一篇,文体不限。3:以“生命可以这样挥霍”为题,作文一篇,文体不限。4:以“手”为话题,作... 1:以“幸福在哪里”为题,作文一篇,文体不限。
2:以“我们有的是希望”为题,作文一篇,文体不限。
3:以“生命可以这样挥霍”为题,作文一篇,文体不限。
4:以“手”为话题,作文一篇,文体不限,题目自拟。
注意:写完之后再右下方写上字数。
Ferver傻傻丶爱
第一篇: 感悟幸福
幸福,有时是那样虚浮,有时是那样真实;幸福,有时是那样的近,有时却是那样的远;幸福,有时很简单,有时很复杂......
在蔚蓝蔚蓝的天空下,迎面吹拂着柔柔的风,我常常情不自禁地想:我的幸福在哪里?
在13年前我再医院出生了,在那一刻起,我生命的小溪流就不断地荡起朵朵幸福的水花儿,有的是父母的爱,有的是长辈的爱,有的是老师的爱,有的是同辈的爱......这些爱,在细细品味之后,就是幸福。
幸福,不是物资上的满足,不是富裕的生活,不是事业的成功,而是在那一刻,心的感动......
在晚上紧张繁琐的学习时,妈妈为我端来一瓶酸奶或一碗甜汤,这,便是幸福;在一天的课堂生活后,回到家,吃着妈妈做的可口的饭菜,这,便是幸福;在雨中,同学为我撑起一把小伞,这,便是幸福;在病中,他人对我的关心,这,便是幸福......幸福,还有很多很多,乍一看,幸福好像老是在躲着我们,其实,幸福无时不在不远处向着你微笑、向着你招手,只是你看不见罢了、只是你感觉不到罢了。
在品味过生活之后,我的疑问似乎有了答案了。
幸福在哪里,不在别处,它就在每一个人的身边。不要再去抱怨幸福女神没有关顾你、发现你,只有真正懂得体会生活的人,才会懂得怎样去体会幸福。幸福不会自己向你走来,它,会站在你不远处,向你招手。只有你自己主动去握着幸福的手,幸福才会将它的光辉洒向你......
560字

我们有的是希望
  爱,一个才10 画组成的简单汉字,却是建立起和谐社会的基石。因为爱虽然无影无形,却也无处不在;爱更是关心、包容、理解、尊重等一切人类最美好情感的代名词,是使我们的生活充满活力与朝气的源泉。
  罗剑英,一位普普通通的语文教师,因为命运的捉弄,年仅29岁的她却被无情的白血病病魔给缠上了。面对60万的天价医药费,她选择放弃了生的希望——虽然她是多么希望自己能活下来,希望与自己年仅3岁的儿子一起长大,但迫于经济的压力,她不得不放弃治疗。但是这个伟大的母亲,在生命的最后时刻,却留给儿子一笔“巨额”的精神财富——满腔的爱:她用母亲博大的爱写下了无数封感人的书信,好让儿子在每个生日、每年的“六一节”、“中秋节”等特殊的日子里都能收到一封特别的礼物,都能读到母亲“寄”来的信。罗剑英把这一封封爱的信笺寄到了报社,并刊登在了《宁波晚报》上。这位不幸母亲感人肺腑的书信和爱的行动感动了许多读者。大家你捐一点,我捐一点,在热心人的捐助下,这位母亲重新站了起来。
  我想,这应该就是爱的力量吧!只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。有了爱,干涸的心田会被滋润;有了爱,生命的火焰会燃烧得更旺;有了爱,绝望的家庭会充满阳光与温暖;有了爱,我们的社会会充满感动与精彩。
  其实,每个人的心中都有爱,爱是人与人之间沟通的美丽语言,爱是吹散烦恼与忧愁的和煦春分,爱是催生更深沉爱的最好催化剂。只要我们能用心去感受,去聆听,就一定可以感受到爱的力量——一种被生命感动的力量。小到老师给我们的一句鼓励的话、父母对我们的一份关爱、甚至是萍水相逢人的一个小小的微笑;大到为救助病友义务献血、为希望工程捐资助学、为帮助困难人群奉献爱心…… 只要我们的生活有了爱,再大的困难就都能解决。不是有首歌这么唱吗:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

654字

生命可以这样挥霍
大约是在三年前?或者四年前?或者五年前?我记不清楚了。自从离开学校的数学考试之后,我再也不去记忆任何数字。岁月、金钱、年龄 —— 所有阿拉伯数字,在我这里,一律都是含糊不清的符号。对于我来说,所有数字都没有重要意义,数字记载积累,提醒囤积,而我的生命就是用来挥霍的。
文字才是我的钟情,是我自童年以来唯一属于自己的玩具,因此,文字对我意义远远不只是表达,更是我自身的一种生命性质。比如,早在不知道从什么时候开始,我就喜欢上了“挥霍”这个词语。我以为“挥”是世界上最漂亮的动作,这动作简直就是洒脱轻盈果断大方的化身,例如大笔一挥,挥金如土,挥汗如雨,挥泪,挥师,都是这样的绝顶豪放。而“霍”,又是这样的迅捷,闪电一般,还掷地有声。
我相信,如果与人有缘,许多文字还会是一种神秘的昭示,一旦相逢,你就会如盲人开眼,突然看见你自己的生命状态。正是一个不知道是什么时候的某一天,我翻开词典,劈头看见“挥霍”一词,耳朵里就响了一记金石之音,我便会意地微笑了。我相信,我的生命性质正如我的故乡和命运一样,先于我的存在而存在,早就隐藏在文字里。而我对于它的认识与服从,也一如认同我的故乡和命运,面善得无法陌生,亦无法选择。有一些古人于某些文字的特殊敏感,让我也觉得这可能就是一种人类经验的传承。郑板桥的文字大约就是“难得糊涂”,苏轼可能就是“一蓑烟雨任平身”,而李白也就是一个“酒”字了。
我是怎样挥霍生命的呢?
最典型的例子要慢慢说起:大约是四年或者五年吧,看过的一部电影。美国片,中文译名叫做 《 海上钢琴师 》,英文片名是 《 1900的传奇 》。故事说的是1900年的某一天,一个新生男婴,被遗弃在了一艘往返欧美之间的大型客轮上,船上的一个锅炉工收养了他,并用年份为他取名。在客轮无数次的往返之中,1900慢慢长大并无师自通地成为轮船上的钢琴师。在三十多年的人生里,1900从来没有离开过这艘客轮。仅有一次,因为爱情,他终于决心在纽约下船登陆,去寻找那位年轻姑娘以及寻找属于一个天才钢琴师的世俗名利。全体船员集中在甲板上,为1900隆重送行。这个名叫1900的男人,缓缓地走下长长的跳板,然而,他却缓缓地停留在跳板的中间了。面对纽约的高楼大厦,他把崭新的礼帽毅然抛向大海,返身回到了船上,多年之后选择了与被淘汰的客轮一同炸毁的人生结局。
十分记得,我第一次观看的时候,影片深深吸引了我。那个夜晚,成为我生命中少有的不眠之夜,我放弃了我一向认为非常重要的睡眠,还放弃了工作。目如寒星的消瘦男子1900,在影片的最后,用这样一段话夺走了我的理智:“我不是害怕我的所见( 纽约的高楼大厦 ),而是害怕我的所不见!这城市太大了,大得似乎没有尽头!我怎么可以在没有尽头的键盘上演奏我的音乐呢?”立刻我的泪水夺眶而出。之后,想也不想就把整个夜晚的时间全部消耗在回味、体会与联想之中。
几年以后的前日,很偶然地,我女儿在钢琴上随手弹奏起《 海上钢琴师 》 的一支钢琴曲,蓦然勾引起我重温这部影片的念头。这一重温不打紧,我却发现,看电影的人已经不是曾经的我了。现在的我,面对影片,根本看不下去。怎么是这样做作和矫情的一部电影呢?首先它纠合了太多好看的因素,因此失去了合情合理的生活逻辑,露出了明显的编造痕迹。曾经让我潸然泪下的那一段台词,具有典型的大话哲学的肤浅与煽情,尤其还配上了拙劣的镜头:1900毅然抛开礼帽以后,镜头以夸张的特写,将礼帽一次次多角度地抛向大海。这不还是美国好莱坞电影的简单套路吗?我是那么惊讶与惭愧。我自嘲地笑笑,然后连眼睛都不眨地抛弃了这部电影,同时,也把自己被感动的那一个夜晚抛弃了,还把此后的许多生命经历 —— 推荐,联想,回味 —— 统统否定并完全抛弃。
就是这样,我就是这样无情。我经常否定自己的生命经过,从不寻求任何理由保存往日不再美好的“美好”记忆。我是自己生命里一个没有负担的记忆者。我不相信时间,不相信青春,不相信历史,不相信传言,乐于相信的是自己的醒悟与亲睹,我是一张连自己都深感淡漠的脸。
前一段时间,我在法国,因出版事务要去一趟南方的阿尔勒小镇。事先的行程计划,是在阿尔勒停留一天,居住一个夜晚。但是到了法国以后,忽然想起了凡高,想起了凡高著名的油画“向日葵”以及许多油画的光和色,于是我决定在阿尔勒多呆一天。真正到达阿尔勒小镇之后,我立刻背弃了自己的初衷,有了另外的故事。阿尔勒小镇的阳光就是与众不同,格外灼亮又光照时间极长,气候在一日之内,由凉爽至温暖至寒冷,色色植物因此都格外鲜艳。原来,凡高画的向日葵就是阿尔勒的向日葵,凡高油画的光与色,就是阿尔勒的光与色,一个有天赋的画家怎么能够不接受大自然的馈赠和生活的秘授呢?顿时,凡高不再神秘,不再是我的名胜古迹,而是一种切实的理解了。
我甚至连大街上的“向日葵”明信片和旅游T恤衫,都没有走近看看。我毫不犹豫地走上了古罗马的断壁残墙,在小镇的最高处久久留连,坐看日出日落之下的阿尔勒。晚饭时候,我去一家北非餐厅,吃一种叫做“酷丝酷丝”的北非饭,慢慢地吃到很晚很晚,一边观赏着阿尔勒小镇的人们,一个姑娘,低胸丝绸连衣裙,外套的却是皮大衣,长长的,是冷峻的黑色;硕大的耳环在她颈项侧畔摇曳不停,与她的多条镶流苏的长围巾交相辉映;脚却是赤脚,足登艳丽的高跟拖鞋,染葡萄紫的指甲油,这就是难忘的阿尔勒小镇风情了。
多呆一天的时间,依然与凡高以及其他著名画家无关。无论是在大街小巷漫步还是静静坐在旅馆喝咖啡,都是因为阿尔勒本身。原来,阿尔勒小镇从古罗马时代就阳光格外灿烂,就颜色格外鲜艳,就人与物都具有格外的风情。我居住的旅馆,是阿尔勒最古老最优雅的旅馆之一,旅馆的好几段墙壁,依旧还是古罗马的城墙。约百年前,法国一个著名女歌唱家,退隐来到阿尔勒,创办了这家旅馆,把它变成了全欧洲的艺术博物馆和艺术沙龙。度假的艺术家们纷纷下榻这里,喝酒,歌唱,吟诗,看斗牛,他们顺便带来了自己的绘画和摄影作品。而每年,在斗牛节获胜的斗牛士,也把自己五彩斑斓金光耀眼的斗牛服挂上了旅馆咖啡厅的墙壁。阿尔勒明艳的夕阳,一直到晚上10点才变成夜幕,几乎每一个黄昏,都是纵情的享受。
在纵情的享受中,女歌唱家慢慢地衰老了,她丈夫去世了,她再也打理不动生意了,终于有一天她咬牙卖掉了旅馆,在卖掉旅馆的两天之后,女歌唱家悄然离世。这不是写在旅游指南上的故事,是我下榻旅馆的历史由来以及沿袭到今天的装饰风格。我老老实实地坐在陈旧的老沙发上,背靠一段古罗马的墙壁,长久地注视一张上世纪30年代的摄影作品:北非的一个夜晚,一名裸体的非洲女子,伸出她的手臂,喂食一只生活在他们村庄的长颈鹿。裸女与长颈鹿是如此惊人的和谐与美丽,把我看得无言以对,我的心一刻一刻地变成一个幽深幽深的潭—— 平静的水面其实在颤动密密麻麻的涟漪。
原来阿尔勒最著名的是斗牛。它是全法国唯一保持了西班牙式斗牛的小镇。每年斗牛节来到的时候,人们从四面八方涌进阿尔勒,与葡萄酒、咖啡、酷丝酷丝一起,与吟唱一般的聊天和神奇的阳光一起,度过美好的生命。
一切都与中国制造的凡高神话没有太大关系,可我并不后悔以前花了多少时间在凡高身上,时间并不是我生命的唯一价值,我时时刻刻都乐意成为新生婴儿,让世界在我眼中重新诞生。
一再地删除,一再地重新开始,决不美化和流连于过去的一切,耗费了多少生命时间都无所谓。许多个深夜,有月光,我到户外散步。我心静如水,听得到万籁的悄吟。每当这种时刻,我几乎看得见自己对于自己经历的否定、覆盖、删除和抛弃。我反反复复,无法停止,以至于我的生命直到现在为止,都没有过任何一个完美的故事。连一个完美的人生故事都不曾发生,也许对于一个女人来说,看上去比较残忍,因为今天女人正在老去,因为明天女人还将老去,因为时间是一个恒定物,它使得老去的生命无法反复。问题的实质在于:那又怎么样!
我是这样欣喜于自己的善变。欣喜于新印象新思想如野草般丛生。我的否定与变化越多,我感觉自己生命的本质越有生机。我的感恩正是在这里:生命有限但可以无限挥霍。而每一次挥霍都是一次裂变,都可以发生巨大的能量转换,甚至无事生非到让你喜极而泣,总之世界上所有的良辰美景,比比皆是你的意思。如此,我的人生还需要什么完美故事呢?我还需要什么数字来说明生命的丰富抑或贫瘠呢?曾经读到过一段吉普赛人的歌谣,真是很好,他们唱道:时间是用来流浪的,肉体是用来享乐的,生命是用来遗忘的,心灵是用来歌唱的。而我的歌谣,只有一句:生命是用来挥霍的。这一句可以反复咏叹,直到永远。

968字

我观察妈妈的手,不是一天两天了,那双手是我最不能忘记的. 那年秋天,我让母亲给我挠痒痒.她的双手布满裂纹,很粗糙;用手轻轻的抚摸我的背就相当于我用手指甲挠.那感觉真舒服,真让人印象深刻.现在想来,那手上其实都是生活的痕迹啊! 冬天的时候,妈妈的手更厉害.我们家不算富裕,妈河爸都买菜,只有姐姐上班,而我还要上学,妈妈要道地里去采菜,挖菜,那双粗糙糙的手"饱经风霜",一根手指上就有五六个口子.让人看着心疼.她每天晚上都烫手,一不烫手,口子裂的更厉害,就没法干活了.热气呼呼的冒,我都不敢在往下想了,而她却好象把热水当成了凉水,似乎感觉不到疼痛.姐姐工作忙,一两个月才回家一次,家务再忙也别指望她干,这些活自然又回到妈妈的手上.妈妈的手真能干. 记得那天的作业多,我骑着自行车匆匆回家,书包带子一下断了.我一边往写字台跑一边吆喝道:"妈,书包带子断了,给我缝一缝!"接着我开始写作业,写了一会儿,心想:"怎麽那麽久都没过来,我走到房屋一看,妈妈在专心致志的干这什麽 我躲在门边,透过门缝,看到戴着一副老花镜的妈妈,妈妈的眼是老花眼,为了不影响我的学习,她自己在灯光下纫针.一不小心扎到自己的手了,似乎扎的并不疼,她只是皱了皱眉头,又继续纫针.这时,我看见她的手上渗出的小血珠.我的眼泪很快流了下来.我赶紧擦干了眼泪.情不自禁的,我轻轻推开门:"妈,我来吧!"她看看我,没说什麽,把阵线递给我.我低头只顾纫针,却不敢看她的手,否则,我的眼泪又会回来.记得有一次是星期天,星期一要穿校服,校服还没洗,我没说让妈妈给我洗,我抓仅时间做作业,打算做完之后自己洗.而我做完之后,却发现妈妈已经洗了一半.我有注意到她的那双粗糙的手,泪刚要回来,又被我克制住了.我情欲于中,不敢说话,怕一说话又会流泪.我赶紧拿了一本书来看,看了半天才发现什麽都没看见. 夜深了,我躺在床上久久不能入睡,静静地,我又想起了妈妈那双粗糙的手. 老爸的手 不锈钢叉子从老爸手里掉出,撞上瓷盘,冷酷的声响,把我嘴里烩饭的美味吓走一半.老爸似乎忍无可忍了,把手套缓缓脱下.黑色手套底下,黄茧,紫肉,棕死肉,是一双好多颜色的手.有铜臭味在腐蚀,嚣张地撕裂手指关节,像炖肉一般,把丝丝疼痛煮进老爸的手里,莫怪叉子一失足,踩上了关节上的伤痕,被老爸抛了出去. 听说是富贵手,严重的那一种. 也许是扫了太久的厕所,洗了太多天的碗,磨了太多副的镜片,工作,赚钱,工作.太多的化学清洁剂,混合著铜臭味,致使病源像蚂蚁挖洞穴般,嚣张地在老爸手上据地为王. 每次洗完澡后,老爸都要坐在客厅上药,戴手套.黏而滑腻的药爬满全手,拿个手套都不容易,更何况要戴上它 每天帮老爸戴手套,是我寒假的例行,他总是说,我戴手套的技术真是太好了.在学校宿舍的日子,没能帮老爸戴手套,总有些牵挂. 因为老爸的手,我第一次看到祖母掉眼泪.这时候我才知道,原来流眼泪跟掉眼泪是不同的. 载我回高雄那傍晚,老爸把手套脱下擦药,祖母站在一旁,面无表情,直直地盯著老爸的手,当时我真以为她是「冷眼旁观」.爸妈准备回台东时,我心头尚嘀咕:「阿嬷都不疼爸爸!」只见她左右手一把抓,拉著爸妈直直走,叫我也跟上,尚在一头雾水之际,祖母把鞋脱了,跪坐在地板上,笑了笑,要我们一起低头祷告.「天顶的阿爸……」一语未毕,泣不成声. 那个要我们凡事信主的祖母,那个坚强的台湾女工,那个委屈腹里吞的长辈,在我们面前掉眼泪了.毫无预警地掉出来.她不是无情,也没有旁观,面对儿子的手,她在压抑自己心疼的无助,满溢的痛楚却让她在开口祷告的一刹那显露出软弱的一面.与祖母不同的,我和妈妈只是静静地流泪.听著祖母的祷告,想著老爸的手,我的天,高雄跟台东什麼时候变这麼远了

864字

手 第二篇
在这世上,我印象最深的是妈妈,她那双手我永远也不会忘记.
当我降临到这个世上的时候,迎接我的是一位面带微笑的人,她用那双纤细而娇嫩的手抱着我,对我笑,对我说话.虽然我不知道她为什么这样,但我知道这是高兴的表达方式.
当我摇摇摆摆学走路的时候,她用她那双纤细的手牵着我教我走路.我摔倒了,她又用那双灵敏的手把我扶起.我知道,是她让我迈出人生的第一步. 当我会说话会走路的时候,她把我送进了幼儿园,我知道她是妈妈.每天回到家,她会用那双灵巧的手做出我喜欢的饭菜,有时她还会用那双灵巧的手喂我吃饭.甚至她还会当我的家庭老师.她用她的大手握着我的小手写字、画画……
当万物复苏的时候,她会用那双娇嫩的手牵着我的小手去外面玩.我觉得,妈妈的手就像春风一样轻柔.
当烈日炎炎的时候,她会用那双粗糙的手带我去游泳.睡觉的时候,她会用那双凉爽的手为我扇扇子,轻轻地拍打我,使我进入梦乡.我觉得,妈妈的手如扇风一样柔爽.
当秋叶纷飞的时候,她会用那双有灵巧的手为我织打毛衣,那一件件的毛衣比买来的还漂亮、还温暖.我觉得,妈妈的手如毛衣一样温暖,比织女的手还灵巧.
当寒风刮来的时候,她会用那双坚强的手为我阻挡风雪.生病时,她会用那双暖心的手带着我去医院.我觉得,妈妈的手如寒风一样刚强,比火炉的火还要温暖.
一季复一季,一年复一年,妈妈的手已长满了老茧,不再纤细娇嫩了.望着妈妈少女时代的照片,我有一种说不出的滋味……
我知道妈妈的手曾经是那样纤细,那样光滑,那样娇嫩……一切都只是曾经,它必须是曾经吗?它永远是曾经吗?它只能化为曾经吗?不!不!不!我要让它成为现在,成为以后,不仅仅是曾经!
620字

望采纳 谢谢
浑白楣8H
   幸福在哪里
  幸福在哪里?幸福像一个隐了天使,无处不在。你因有幸福而温暖;我因有幸福而充满自信;他因有幸福而自豪。
   幸福躲藏在太阳里,每当有人感到“寒冷彻骨”,它便他自己每一分热能输送给有需要的人。用自己的一分热能温暖每人的心。幸福此时便躲藏在带给人无限温暖的太阳里;
   幸福躲藏在机会里,每当有人觉得失望落魄时,它便把自己的每一部分献给失望的人。用自己的一个小机会组织给人带来新的希望与活力。幸福此刻就躲藏在给人带来希望的机会里;
   幸福躲藏在雨水里,在花草树木口渴时,它便用自己的每一滴甘露灌溉早已渴不可耐的花草树木。幸福这时就躲藏在一股一触即发的雨水里;
   幸福躲藏在父母的心里,每当他们的孩子受到伤害以及遇到困难在发脾气时,幸福总是从心里跳出来安慰这些不开心的孩子。此时此刻,幸福就像变幻莫测的魔术师,从父母的心里变成了高深而有力的言语里,使孩子们又从灰心走向了自信。
   其实幸福躲藏的地方就是给人、事、物以方便的地方,换句话说:人、事、物都方便的地方就是幸福的藏身之处!!
430字
得英雄
幸福在哪里
蔚蓝的天空,投下厚重而明亮的阳光,可是我的心情却沉重而凌乱!
  刚从家里跑出来,上气不接下气的,心里的烦闷惹得小草弯了腰,风儿断了线,吹得我只有无奈地向前走,无暇理会这小东西的悲哀。
  幸福啊幸福,你是否在和我捉迷藏?
  家,我热爱的家,你为什么,为什么会变成这样!
  几日前的我,快活得像天上的小鸟、水里的小鱼,自由自在地奔走在家和学校的绿荫大道上。世界因我而旋转,时间因我而停顿,我就像上帝操纵着生活。这时,家就是我的快乐窝。
  可是有一天,爸妈决定要离婚时,我脑袋一片空白,无助的我徘徊在这熟悉而陌生的小路上,我不敢相信:我亲爱的爸爸妈妈竟然如此。
  三魂不见七魄的我抱着爸爸大哭起来,边哭边说:“不要,我不要你们分开,我只要你们永远地陪着我。”声音似乎大得可以直入他们的心底,打穿了他们长久积累的隔膜。泪痕满面的妈妈抱着我和爸爸,用已经沙哑的声音极力喊道:“不会的,我们是不会分开的,更不会离开我们的宝贝。”爸爸坚定地应道:“对,对,不分开,一定不分开。” 我稚嫩的声音又问:“直到永远?”“对,直到永远,永远……”
  刚下过雨的天空是那样的洁净,太阳也调皮地从云边露出了笑脸。我笑了,欣然地笑了,爸妈不知为何也笑了,我想可能是他们心中又多了一份了解吧!现在的我深知“不经风雨,怎能见这美丽的太阳!”
  我拉着爸妈的手,望着树上最后一片落叶的感叹。幸福,在我稚嫩的手中转了一下方向,幸好,我没让它走远。
  幸福在哪里?哦!幸福就在脚下,幸福就在我家,幸福就在世界每一个充满温暖、充满快乐的角落里!

有 600 字了,最好不要抄作文
紫雨莲馨
伸出双手,张开手掌,拍打几下。这是对自己来说再简单不过的一个小动作。但是当你真心实意的做这个动作送给别人时,它不再是一个简单的动作,对于别人来讲这是一种鼓舞,一份礼物。生活总会经历许许多多的挫折与失败。当别人灰心丧气时,给他一阵掌声吧;当别人对生活失去信心时,给他一阵掌声吧;当别人觉得生命丧失意义时,给他一阵掌声吧。掌声是对人的一种肯定,一种相信。掌声给予人力量,让人觉得其实生存在这个世上是极有意义的。
生活需要掌声,就像人生需要肯定一样。被否定的人生就会迷失了自己,特别是否定自己的人生。在给予别人肯定的同时首先要肯定自己,相信自己,让掌声在自己的世界响起。“啪啪……”的声响并不是为了让人觉得悦耳动听,那是心灵上的撞击,对生命意识的觉醒,梦想成功的萌芽。它不是单纯的旋律,它有着人性的歌词。它不是完美的音乐,却是鼓励进行曲。当它响起时,也就是集齐万千目光于一身的时候。这是让人自豪的“电子乐”。人生舞台的聚光灯,在掌声响起的那一刻起,灯光就照耀在自己的身上,那是种光芒,耀眼的光芒。掌声也有它存在的意思,它是为了一股肯定的力量在手中由然而生。或许人生总有些许的遗憾,正是人生宽容了遗憾,而赐予了掌声。在你的人生充满掌声的时候,那么你已经站在了成功的最高峰的顶端。
别忘了,在给别人掌声的同时反问一下自己:“为什么这些掌声不是属于我的!”不要难过,在别人否定自己时给自己一阵掌声。不要吝啬自己的掌声,它不会让你疼,反而它是为了让你赢得更多的掌声在生活的大舞台上,演艺着多彩的节目.在节目的任何的表演的任何一个精彩的细节,都会有掌声的响起.生活需要掌声.
当生活遇到了困难,挫折,掌声将给予支持,从而打破了阻止前进的厚障壁;当生活获得成功,掌声将给予鼓励,使生活不断上进;当生活惨遭失败,掌声将给予安慰,使生活奋发前进;当生活走如歧途,掌声将给予原谅,当生活陷入绝境,掌声将给予希望,当生活恐惧不安时,掌声将给予温馨......
可见生活无处不需要掌声,无论是成功,还是失败,前进还是后退,这生活中的没一处细节都需要掌声.倘若没有掌声,生活就不是那么完美的,正因为有掌声,生活才因他而变得光彩夺目,像一个美丽的夜明珠.
有一首歌,其中有一句歌词是这样唱到的”如果感到幸福你就拍拍手”,这样做也不就正是鼓舞自己奋发向上,追求幸福生活的表现吗?
生活需要掌声.掌声能使生活成为一个七色板,你的一次鼓掌对你来说是举手之劳,为了美丽的生活,给自己掌声,请也给别人一点掌声.
追问
  • 是以手为话题!!!    字能少点吗?!

  •