依据《安全生产培训管理办法》的规定,下列关于安全培训的说法,正确的是()。

A.生产经营单位的主要负责人,特种作业人员的安全培训,由所在地安全监管部门负责B.对从业人员的安全培训,生产经营单位应当自主进行,不得委托培训C.危险物品生产经营单位新招... A.生产经营单位的主要负责人,特种作业人员的安全培训,由所在地安全监管部门负责
B.对从业人员的安全培训,生产经营单位应当自主进行,不得委托培训
C.危险物品生产经营单位新招的危险工艺操作岗位人员,除按规定进行安全培训外,还应当在有经验的职工带领下实习满4个月后,方可独立上岗作业
D.职业院校毕业生从事与所学专业相关的专业作业,可以免予参加初次培训,实际操作培训除外
考试资料网
【答案】:D
第八条 国家安全监管总局负责省级以上安全生产监督管理部门的安全生产监管人员、各级煤矿安全 监察机构的煤矿安全监察人员的培训工作。 省级安全生产监督管理部门负责市级、县级安全生产监督管理部门的安全生产监管人员的培训工作。 生产经营单位的从业人员的安全培训,由生产经营单位负责。 危险化学品登记机构的登记人员和承担安全评价、咨询、检测、检验的人员及注册安全工程师、安全 生产应急救援人员的安全培训,按照有关法律、法规、规章的规定进行。第九条 对从业人员的安全培训,具备安全培训条件的生产经营单位应当以自主培训为主,也可以委 托具备安全培训条件的机构进行安全培训。 不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具有安全培训条件的机构对从业人员进行安全培训。 生产经营单位委托其他机构进行安全培训的,保证安全培训的责任仍由本单位负责。 第十三条 国家鼓励生产经营单位实行师傅带徒弟制度。 矿山新招的井下作业人员和危险物品生产经营单位新招的危险工艺操作岗位人员,除按照规定进行安 全培训外,还应当在有经验的职工带领下实习满 2 个月后,方可独立上岗作业。 第十四条 国家鼓励生产经营单位招录职业院校毕业生。 职业院校毕业生从事与所学专业相关的作业,可以免予参加初次培训,实际操作培训除外。
泰硕安诚