草案,讨论稿,征求意见稿的区别

pipi无敌铁金刚

1.送审稿:是提交上级主管机关审议或者权力机关进行技术层面审议的文稿。

2.报批稿:是提交上级主管机关进行程序性审查的文稿。

3.讨论稿:是非正式结论文稿,一般有多种意见供讨论。

4.征求意见稿,是面向基层或者相关单位进行查漏的文稿。

【草案和讨论稿和征求意稿的区别】:

草案指未正式确定的或只是公布试行的法令、规章、条例等。讨论稿是正式文件出台前用以进行讨论的草稿。征求意稿一般指法律、规章制度或其他文件在提交正式审议批准或决定前向社会公众或特定部门、群体、人员征求修改意见的文件版本。