考下ACCA有哪些发展方向?前景如何?

亦有所知

ACCA在会计行业中是一张含金量比较高的国际级财会证书,随着报名人数的增长,大家都十分关注acca未来的前景、待遇等问题,下面我们来看看吧。
ACCA发展前景怎么样?
在报考的同时,有不少学员也会考虑到ACCA未来职业前景的问题,其实,在这方面上大家也不必太担心。要知道,ACCA从成立到至今,已经得到了全球多个国家以及欧盟所认可,如今取得ACCA证书的会员分布在全球各大金融机构、政府机关、会计师事务所等高端企业里进行工作,拥有ACCA证书等同于持有国际的通行证,让你的事业发展道路畅通无阻。
考下ACCA薪资如何?
对于成功取得ACCA证书人士,他们非常容易进入四大国际注册会计师事务所里工作,当进入事务所工作后,对于初入行的人士,一般起薪点都不会很低,基本能够在6k左右的水平,而随着你的工作经验不断增多,你的工资也会随之提升,对于财务经理、财务总监等高层职位,年薪基本能够达到50w~80w左右水平。
考下ACCA有哪些就业方向?
1.金融服务类
大型银行和投资银行:无论是大型国有、股份制银行还是投资银行,都认可ACCA学员,如工商银行、高盛、摩根大通、汇丰、花旗银行等。
2.事务所及咨询类
咨询企业:如麦肯锡、埃森哲等国际大牌咨询机构;
四大会计师事务所:普华永道、毕马威、德勤、安永;
八大会计师事务所:瑞华、立信、天健、信永中和、大华、大信、致同和天职国际。