从键盘输入任意数目的整数n(n>=3),使用这些数据创建列表,输出其中的最大值?

从键盘输入任意数目的整数n(n>=3),使用这些数据创建列表,输出其中的最大值及其相邻元素... 从键盘输入任意数目的整数n(n>=3),使用这些数据创建列表,输出其中的最大值及其相邻元素 展开
达芬奇砍价

可以使用以下代码从键盘输入任意数目的整数n(个数应该大于等于3),并通过列表存储这些数据,然后获取其中的最大值:

# 从键盘输入n,即整数个数

n = int(input("请输入整数的个数(n>=3):"))

while n < 3:

n = int(input("整数的个数应该大于等于3,请重新输入:"))# 输入n个整数,并存储到列表中

nums = []

for i in range(n):

num = int(input("请输入第%d个整数:" % (i+1)))    nums.append(num)

# 求列表中的最大值

max_value = max(nums)

# 输出最大值

print("列表中的最大值为:", max_value)

在这段代码中,首先使用 input 函数从键盘输入整数个数 n,如果 n 小于 3,则要求用户重新输入,直到 n 大于等于 3 为止。接着,使用 for 循环输入 n 个整数,并将这些数存储到列表 nums 中。最后,使用 max 函数获取列表中的最大值,并输出该最大值。