我老公是乙肝病毒携带者(大三阳),我注射了疫苗,有抗体的话是不是就不会被传染?

充泽惠0H0
家庭内有乙肝病毒携带者,建议家人进行乙肝五项检测,根据检测结果决定是否接种疫苗。
如果乙肝表面抗原阳性,说明已经感染乙肝病毒,接种疫苗已经不起作用了;如果乙肝表面抗原阴性、乙肝表面抗体阳性(抗体滴度>10),说明已经产生了保护性抗体,当有病毒侵入时可以清除,此时也不必接种;如果乙肝表面抗原阴性、乙肝表面抗体阳性,一般是未感染也未产生保护性抗体,此时需按照0、1、6月免疫程序接种成人剂量3针乙肝疫苗,确保机体产生免疫应答,防止发生家庭内部传播。
鉴于你已经注射乙肝疫苗,接种前的接种状态是否知道?接种后有没有检测结果?
一般来说,乙肝疫苗的安全性是有保证的,不论机体是否感染乙肝病毒,接种乙肝疫苗都是安全的。
鉴于你老公携带乙肝病毒,建议每半年检测肝功和AFP,每年检测超声,及时发现肝脏病变以便及时治疗,可以达到延缓或阻止疾病的进展,提高生存质量的效果;其中大部分乙肝表面抗原携带者不需要进行治疗,可以正常的工作生活学习,像其他人一样正常的生活一辈子,但要定期检查,早发现、早诊断、早治疗。
乙肝经血、经性、经母婴传播,夫妻性生活时使用安全套。同吃 、同寝居住、共同生活、学习不会传播乙肝,但应避免共用牙刷、剃须刀等可能有血液暴露的行为。
舒服又坦然灬萨摩B
你老公是携带者啊,说明他肝功正常的,不是乙肝发作状态下的患者,两者有区别的,好哇。你又注射了疫苗,一定要有抗体。这样是安全的,也就是他的矛很弱,你的盾有坚不可摧,没事
莫如尽

理论是这样的。但是还是建议采取安全措施。
saijoan
是的,但在过夫妻生活时还是尽量有防护措施比较好些。