老人与海中修辞手法有哪些?

飞仙化羽
老人与海通篇使用了独特的象征创作手法,但这种手法并不是修辞中的象征

应该予以区别

-------------------------------------------
老人圣地亚哥,是硬汉形象的代表,代表了人类百折不挠,勇敢挑战困境的伟大精神

大马林鱼是象征着人生的目标和美好的愿望

老人与大鱼之间的关系 象征着 人类追求美好愿望而不懈努力,永不放弃

-------------------------------------------------
大海象征着复杂多变的人类社会,象征着难以预知的未来

鲨鱼象征着难以逃脱的悲剧命运

老人与大海之间的关系是 人类勇于探索社会和未来,但又难以摸清边界,看透未来

老人与鲨鱼的关系是人类在面对巨大的,难以逃避的悲剧命运时,表现的英勇精神,以及最终难以实现愿望的残酷现实

------------------------------------------------
老人睡梦中的狮子象征着勇气和重新开始的决心

整部老人与海,作者表达了欧美世界,在经受两次世界大战毁灭性洗礼后,

如何面对人生,如何发扬百折不挠,永不放弃的勇敢精神

海明威对世界巨大变革和人类发展和人类自身精神的探索与追求

因此这部作品极受好评,并因此获得诺贝尔文学奖

-----------------------------------------
此答案来自文学与修辞达人团
Bc你若安好
文中还运用了比喻、拟人等修辞手法.《老人与海》这部小说中运用了大量的事实,他们大多来自于作者亲身经历。海明威对这些事实精心选择,从而吸引读者的兴趣并使读者有一种身临其境的感觉。小说一开始用大量事实描写了主人公生活的环境,叙述风格简洁自然,未加任何感情色彩。随着情节的发展,大量的事实主要被运用于主人公的心理活动之中,而不是主要由作者来叙述。同时,这些事实构成了整个小说体系中不可缺少的一部分
来自:求助得到的回答
ygtgkq
最主要的就是象征手法,用马林鱼象征人生的理想,用鲨鱼象征人生旅途中艰辛的阻力与困难,用大海象征变化无常的纷杂社会,而狮子则为勇武健壮,勇气与力量,能创造奇迹的象征,还有一些比喻,拟人,夸张等常用的手法