四年级应用题:

家长会结束后,老师请三位同学的家长留下来交流。老师与金刚的爸爸谈话要8分钟,与奇奇的妈妈谈话需要6分钟,与乐乐的妈妈谈话需要5分钟,怎样安排三位家长的谈话顺序才能使三个人... 家长会结束后,老师请三位同学的家长留下来交流。老师与金刚的爸爸谈话要8分钟,与奇奇的妈妈谈话需要6分钟,与乐乐的妈妈谈话需要5分钟,怎样安排三位家长的谈话顺序才能使三个人等候时间的总和最少?等候时间总和最少是多少分钟? 展开
新野旁观者2
按乐乐的妈妈、奇奇的妈妈、金刚的爸爸的谈话顺序才能使三个人等候时间的总和最少。

等候时间总和最少是5×3+6×2+8=35分钟
keaidexiaomei6
先乐乐的妈妈,再奇奇的妈妈。最后是金刚的爸爸。
总共等候5×2+6=17分钟。
零光碎忆
先乐乐他妈,再淇淇妈妈,在金刚爸爸,最少8加6加5等于19分,有错的话清指出,谢谢!求最佳答案!求你