what does your father like的中文意思是什么?

198******94
what does your father like和what's your father like的区别为:意思不同、用法不同、侧重点不同。

一、意思不同

1.what does your father like意思:你父亲喜欢什么。

2.what's your father like意思:你父亲是什么样的人。

二、用法不同

1.what does your father like用法:基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。
2.what's your father like用法:like用作形容词时,其意思是“相似的,相同的”,指两个或两个以上的人或物具有某些类似之处,以至区别不开,但并非同一个人或物。

三、侧重点不同。

1.what does your father like侧重点:侧重于询问喜欢什么。

2.what's your father like侧重点:侧重于询问长相什么样。