甲、乙两船同时从小岛A出发,甲的速度为30海里/时,向北偏东20°的方向航行

乙沿南偏东70°的方向以40海里/时的速度航行,半小时后甲、乙分别到达B,C两处(1)以1cm表示10海里,画出B,C两点的位置(2)求∠BAC的度数(3)测量出B,C两... 乙沿南偏东70°的方向以40海里/时的速度航行,半小时后甲、乙分别到达B,C两处 (1)以1cm表示10海里,画出B,C两点的位置 (2)求∠BAC的度数 (3)测量出B,C两点的图上距离,并换算出实际距离 展开
gzdenny
画图不太方便, 北偏东20°, 南偏东70°,实际上夹角是90°
半小时后AB=15海里, AC=20海里, 根据勾股定理, BC=25海里