下列有关染色体、DNA 、基因三者关系的叙述,错误的是

A.每种生物细胞内染色体的形态和数目都是一定的B.基因是有遗传效应的特定的DNA片段C.体细胞中的染色体、基因一般都是成对存在的D.一条染色体上有一个DNA分子和一个基因... A.每种生物细胞内染色体的形态和数目都是一定的
B.基因是有遗传效应的特定的DNA片段
C.体细胞中的染色体、基因一般都是成对存在的
D.一条染色体上有一个DNA分子和一个基因
sigma3
这是多选吧

A.每种生物细胞内染色体的形态和数目都是一定的 【男女性细胞中就有差异,不然如何有男女的差别】
B.基因是有遗传效应的特定的DNA片段 【对】
C.体细胞中的染色体、基因一般都是成对存在的 【对】
D.一条染色体上有一个DNA分子和一个基因 【染色体和基因有数量级的差异,这个很显然也是错的】
BIE___汀
选D.
一条染色体上有一个DNA分子(无单体时)或两个DNA分子(有单体时)以及多个基因
A.每种生物细胞内染色体的形态和数目都是一定的,体现了种的特异性
Pierrey0317
D
基因数量不止1个
个人觉得C也不正确,性染色体上,以人为例,XY两条染色体长度不等,含有的基因也不同,因而成对存在不准确
为Love放手
选择D,一条染色体上有多个基因,也有可能只有一个基因。
御剑游仙剑
A D
天堂的烟叶
D