一道物理题请大家帮忙解答,要详细过程,非常感谢~~

一辆汽车不小心开进泥潭中,司机取来一套滑轮组欲将汽车从泥潭中拉出,如图所示,若车重为8×103N,汽车受到的阻力为车重的0.03倍,滑轮组的机械效率为80%,问:(1)该... 一辆汽车不小心开进泥潭中,司机取来一套滑轮组欲将汽车从泥潭中拉出,如图所示,若车重为8×103N,汽车受到的阻力为车重的0.03倍,滑轮组的机械效率为80%,问:
(1) 该司机至少需要用多大的力才能将汽车从泥潭中拉出?
(2) 若拉动汽车时,汽车前进的速度为,则司机做功的功率是多少?
tylcb01

汽车的速度为多少      我用V汽车速度 ,汽车匀速运动 f=0.03G=0.03*8000N=240N  f1  f2 为相互作用力,4F = f1    η=fs/(F*4S)=f/4F    F=f/4η=240N/(4*0.8)=75N

若拉动汽车时,汽车前进的速度为V,则司机做功的功率是多少?
则功率η=P有用/P总功率   P总功率=P有用/η=240NV汽车速度/0.8=300V汽车速度瓦

abcd松林
f=0.03G=0.03*8x10³N=240N
n=fs/(F*4S)=f/4F(w有用功=fs,w总功=F*4s,s为汽车移动的路程)
F=f/4n=240/(4*0.8)=75N

若拉动汽车时,汽车前进的速度为,则司机做功的功率是多少?
这里没有速度,假定为汽车速度10m/s
则功率N=F*4v=75*4*10=3*10³瓦

n表示机械效率,这字母打不出来。

本人曾经多次参加中考命题,出过初中物理习题集,有什么问题可以继续问。