C语言习题 指针习题 求解 5

使用指向变量的指针变量做函数参数,编写函数求两个数的大于,小于,等于关系求程序框图和程序代码... 使用指向变量的指针变量做函数参数,编写函数求两个数的大于,小于,等于关系 求程序框图和程序代码 展开
左手烟雨
/*
思路如下:
1、定义两个数a,b,并定义两个指针p、q分别指向a和b;
2、输入a和b的值;
3、调用函数比较p和q指向的内容
4、根据返回值输出相应信息
*/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*比较两个整数的大小,
a>b,返回正数;
a等于b,返回0
a小于b,返回负数
*/
int compare(int *a, int *b)
{
return (a-b);
}
void main()
{
int a, b;
int *p = &a;
int *q = &b;

printf("输入两个数:");
scanf("%d%d", p, q);
if (compare(p, q)>0)
{
printf("%d大于%d\n", a, b);
}
else if (compare(p, q)<0)
{
printf("%d小于%d\n", a, b);
}
else
{
printf("%d等于%d\n", a, b);
}