今年我14岁,但不知为何在学校时总是担心将来会发生什么不吉祥的事,有时因此睡不着,怎么办? 30

如题,怎么办?这样下去对我无论是心理还是成绩都有很大影响,救命啊!... 如题,怎么办?这样下去对我无论是心理还是成绩都有很大影响,救命啊! 展开
翼千度
先分析下你这个问题出现的原因。1 。14岁,正直少年期,这个时期刚开始发育,身体的发育会给自己带来不适。2 14岁,从小学升到初中不是很长,你还没有适应新环境,而且初中的竞争压力比小学要大。 3 这个时期的少年心里开始变化,叛逆心里开始出现,对自己稍微不如意的事情便会大发脾气。而且也会变得爱慕虚荣,攀比心里强,你小时候关注的是零食和动画片,但现在关注的是自己的外在形象和被别人关注的程度。此外,应该会有一些其他的原因。几种问题作用下,压力便会很大很烦躁,对未来感到迷茫,一切不如意,总觉得会有什么不好的事情发生。总的来说,你若想解决这个问题,就要改变自己的心里,减少压力和烦躁。首先,你要有正确的事物观,来让自己的心里平衡,要做自己,不要让别人影响自己,别人是好是坏与你无关。其次,转移事情的注意力,可以将注意里转移到学习上,好好学习,若是取得好成绩,便会得到老师家长的赞许,同学的羡慕,这会让你的心情变的很好,看什么事情都会觉得很好,没压力没烦躁,也就不会担心什么将来了。最后,没事的时候看看喜剧电影和笑话,在学校的时候,课余时间可以和你的同学打打闹闹,说说话,这有助于减少压力。记住,你出现这个问题的原因,是因为你的压力烦恼过大,心情不好,导致对什么事情都不乐观。不知道我分析的对不对,希望我所写的对你有所帮助。
ck2hen
什么都不要想了,多念一念阳光6定律吧。
1.要无条件自信,即使在做错的时候
2.不要想太多,定时消除消极思想
3.学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间
4.敢于尝试,敢于丢脸
5.每天都是新的,烦恼痛苦不过夜
6.面对别人的优秀时,发自内心地赞美
希望你早日想开点
沈骺
你要想,你每天都想这些事情,不好好去面对和建造自己的生活。那你以后的日子怎么会好过了。未来生活的好坏,在于我们每一天的积累。天灾人祸什么的不可避免。就算是会有不好的事情发生。本着去接受的心态,每天就能过得轻松。不要因为没有源头的事,让自己每天都过得不好
黑猫殿的王冠
应该:
1.多想想自己的家人,自己的好朋友,告诉自己:我不会发生不幸的事,或者听听音乐,看看书什么的。
2.{这个方法适合勤奋的人}把自己的生活时间安排的井井有条,把自己的每一分钟都计划掉,不规定到几点,{你十四岁可能应该是初三,所以比较忙}这样一直到瞌睡得不行,OK,go to bed{去休息}如果又睡不着,又想这种事,继续,反反复复学习,直到睡着。{不过,这种方法有损健康,我个人不赞同}
终于等到能改昵称了
孩子,去看看心理医生吧。大胆的去,医生会为你保护隐私,你可以放心大胆地回答医生的问题,只有这样才能根治。在这谁也不能三言两语就能把你说好