跪求大师算紫薇命盘,1988年11月22日下午15点半出生(农历10月十四),谢谢大师了!!!

中职语文教学教研分享

紫微斗数预测:
命宫在(未)
天机同宫
擅於思考,聪明好学。多才多艺。遇事能随机应变。
个性急而好动,给人一种精明厉害、不愿吃亏的感觉。
富侧隐之心,在别人发生困难,会义不容辞给予帮助。是位能雪中送炭的朋友。

左辅对照/右弼对照
能得有力人士的协助,使得工作、事业进展顺利,能有突出的表现。
天魁对照/天钺同宫
能得到机会,获得贵人的赏识提拔,而有发展。
文昌相夹/文曲相夹
有优异的文艺天份。
也有助於学历取得,或考试的通过。
感情丰富,有异性缘。
地劫加会/地空同宫
钱财较无法聚集。
精神上空虚,情绪较不稳定。
具有创作灵感。
右弼化科对照
增加才学素养。
能得贵人相助。进而达成预定的目标。
天机化忌同宫
有变动,应防意外之灾。
敏感、心情不开朗,会胡思乱想。
外力给予的变因大,不得不变。
左辅对照/右弼对照/天魁对照/天钺同宫
贵人助力大。

吉格 昌曲夹命格:有贵气,从事学术、学术、管理等职务,可有不错的发展。
坐贵向贵格:有学识,在求学上可获得良好学历。多得贵人相助,本人亦乐於助人。遇困难时总能得到助力,问题迎刃而解。

凶格 命里逢空格:不利於求名求利,因此精神上易产生失落感。有无端损失财现象,钱财不易留在自己口袋里。若虔诚信仰宗教,看淡外界名利,内心上反可享清福。
田宅宫在(戌)
贪狼同宫
祖业变动大,要继承家产机率较小。
也有买了田宅後,常常不是自己在使用或耕种。投资时因注意保值与周转性。避免买了後任由荒芜损坏。
文昌加会
能继承祖业,喜购置田宅。
擎羊加会/陀罗对照
祖业难留承,破财卖田宅。
火星加会/铃星加会
继承的祖业留不住,会变卖。
贪狼化禄同宫
能自行购买田宅。
喜欢外表漂亮华丽的房屋。
天马加会
名下不动产更迭次数较为频繁。
利於作不动产仲介或交易。
利於开店做生意,将能容易成功吸引人潮光临。
化禄同宫/天马加会
利於进行不动产的交易,或者从事有店面的生意买卖。
擎羊加会/陀罗对照/火星加会/铃星加会
自己与家产无缘,要顺利继承变数大。

事业宫在(亥)
巨门同宫
巨门是口舌是非之星,在事业宫,最宜口舌生财,如推销、演讲、老师、传播界、演唱、服务业、医学业、星相业、心理学家、政治界、评论家、出版业等。或为靠是非生财,则为律师、法官、书记之类。
以口为业,以智慧争号之业,如播音员、法官、律师、业务员、中间人。
以药为业,如药剂师、医生。
天钺加会
在事业上能得到提携的机运。可获得升迁或创业的机会。
地劫加会/地空加会
在投资之前应审慎评估,避免不当投资引起的损失。也不宜作投机性炒作,有可能蚀亏。
天机化忌加会
事情虽经思考,但百密中有一疏。使得计划遭致失败。
在事业上做决定,应多参考他人建议。
禄存对照
有助於钱财的积存。不至於资金吃紧。
可拥有相当的财富。

疾厄宫在(寅)
七杀同宫
注意肺部疾病、肠道问题。
文昌加会/文曲对照
少灾病。
生病过後要多注意发炎、溃烂、硬化等後遗症。
擎羊加会
注意外伤、骨折、开刀、破相等。
注意牙齿、筋骨疼痛、脏腑内伤、羊癫疯、脑神经衰弱。
火星加会/铃星同宫
注意火伤、急性发炎、火气旺盛、眼睛刺痛、机能亢进。
贪狼化禄加会
使人性情偏向乐观,保持稳定的心情。
身材会偏胖。
性欲较强,性需求多。
主解厄,又主寿,又主桃花,本人想要桃花,因性欲强之故。
天马同宫
注意肝火旺盛。
男命宜注意泌尿毛病,女命则注意妇女病的发生。
化禄加会/天马同宫
可往与医疗或保健有关的事业发展。能获利。

财帛宫在(卯)
天同同宫
对钱财看得较开,钱之多寡不是重点。能安於目前赚钱的现况。
为白手起家之象。中年後才能逐渐积存钱财。
天钺加会
能遇贵人相助,可得正财。
地劫同宫/地空加会
用钱较无度,常发生寅吃卯粮。尚未支领下月薪水就用罄本月薪俸。
较无法积存财富。
太阴化权对照
会设法持续累积钱财,偏好不动产投资,从中牟利。
女命则利於创业,不过因事必躬亲,管的紧。劳心劳力难免。
天机化忌加会
为财伤脑筋,钱少想得更多,钱多还想更多。
也有可能为钱财进出频繁,为调头寸而忙碌。
身宫在财帛宫:
身宫代表个人的後天运势发展所要著重的宫位,是继命宫之外,个人所要特别留意著重的宫位。
钱财来源及管理运用,是您要注意的地方。自小养成储蓄习惯,并且能谨慎保守的投资理财。将有助於家庭、事业的稳定经营。不可过度奢侈浪费,造成金钱上周转上的困难。也不宜视财如命,对人一毛不舍,这将会影响人际关系的开拓。与别人共同投资创业时,应审慎评估,不宜轻易下决定。

子女宫在(辰)
武曲同宫
子女个性好强、固执。在管教上要多花些心思。
小时候,比较难养育。要多花费心力注意照顾。
文曲加会
可增进亲子间的感情。子女对文艺有兴趣,具备这方面的才华。
陀罗同宫
使子女个性较孤僻或性急。有时比较不好沟通。
注意怀孕时是否有流产、或堕胎现象。
也有可能是以剖腹生产让子女出生现象。
贪狼化禄对照
本人疼爱子女。
子女外向聪明,求知能力强。

夫妻宫在(巳)
太阳同宫
配偶性情开朗,活泼外向。善於交际。
男命的妻子工作能力强,能在事业上有所帮助。
左辅加会/右弼加会
配偶能帮自己,是事业的好助手。
天魁加会
配偶端庄,有气质。
擎羊相夹/陀罗相夹
夫妻感情起伏不定,时好时坏。注意关系的维持,否则会有二度婚姻状况发生。
太阴化权加会
做太太的能干,主导事业的进行。也掌握家中的一切。
右弼化科加会
配偶家世清白。是纯正的人家。
配偶注重外在仪表,擅於打扮。重视外界给予自己的评价。
配偶注重生活情趣,需注意床第之间不协调。
禄存同宫
可因配偶关系,得到资金上的援助。
化权加会/化科加会
配偶有事业心,在事业有不错的经营。

您是个善於吸收接纳,冷静处事的人,做事会顾虑他人意见或想法,留意环境变化,并且尝试放慢脚步,仔细观察。
从命盤来看,重点宫位在「未」,正是先天命宫,天机自坐本宫,在个性上来说,将会带有机敏的性质,左辅、右弼、天魁、天钺等吉星相拱会照,并有昌曲前後夹辅,意味著容忍、学习、反省等态度也会增强,而地空、地劫等煞星再会入本宫,则会推升创新的优点,再者,天魁、天钺等星曜相互作用,形成「坐贵向贵」格局,更带有「反省改善、自助人助」的影响力。
这些星曜和格局,正显示出您与生俱来的个性优点:
1善於观察和捕捉身边的各种讯息,吸收能力强,喜欢学习,好思索,条理分明,往往具有不错的策划及逻辑剖析能力,做事通常是按部就班,有一定的程序和步骤,但偶而也会有直觉行事的一面。2蛮注重心灵层面的感受,对於哲学、心理学、佛学、命理等心灵层面的学问多有浓厚兴趣。有著多愁善感的一面,善良而富同情心,身心两忙,往往能够习以为常,也容易受到外界的影响而心生感触。3由於您对待父母长上和同辈手足能有自我修正成长的态度,相对反能得到父母和手足的助力,是您可以多加发挥的地方。4行事客观,不固执,没有太多预设立场。能够吸收外来的资讯,接受他人的意见与建议。对自己也较不在乎,能够为了他人而委屈自己。5具有非常完善的思考能力,能考虑得长远,冷静沉著,自我约束力强,也增加了亲和性,能与人搭配、合作,发挥很强的团队战力,行动方面也还不错,具有动作快速、积极行事的能力,较能面对挫折,接受事实,并从失败中吸取经验,但基本上比较属於详细思考後,才快速展开行动的模式。至於缺点方面,您则比较容易依赖犹豫,并且拖延时效,做事有时会心存侥幸,甚至逃避问题,看法则较保守,有时会过於琐碎,反而因小失大。
必须留意的是,由於您很容易就突显出缺点来,也就是基本运势具有强烈坏运,这并非注定一事无成,而是自己态度相当不稳,对事情很难感到满意,容易让事情出现变化,徒增困扰和挫折,因此行事态度不宜乐观,宁可悲观些,先为变化预作准备,步步为营,逐渐改善,并适度降低期望或标准,先求稳,再求进步,较能有所表现。
以下则是有关您缺点的详细分析,作为您平常留意与调整参考:
1喜欢新鲜事务,所学往往多而不精,因此成果较难以集聚,而有晚发的倾向,如果能够靠环境的约制而尽可能较长期的待在同一环境裏,如同一工作,或可降低变动,反而能够集中而增加成果的累积。2思绪纷飞,想法多,略带神经质,有时会忘东忘西,或漫无头绪,心中常有各种不同的想法和计划,容易与人计较,权术阴谋,机变多端,见异思迁,反而带来人际间的困扰。3较欠缺主见,容易受到外在环境影响而迁就。责任感不足,较无法承受压力,甚至会躲避,临场容易紧张。较无法明快处理事务而让事情拖延,总要等到最後一刻才不得不去做。4考虑较多,非必要因素也要加以斟酌,不打没有把握的仗,却使得时效的掌握欠佳,错失了机会,偶而的情绪性冲动,也略微影响了人际关系,稍增事情的波动变化。

您这一生的基本运势以青壮年期的表现最好,落实能力较为理想,颇能有效调整自己,发挥实力,因此应该好好把握住青壮年期,尽量让自己动起来,勇於行动和表现。而少、青年期则是这生最弱的时候,自己的状况变得较不稳定,实力容易打折,较难有效发挥,因此在少、青年期时,态度不宜过於乐观,应该多些谨慎,保守行事。至於老年期也较偏弱,稳定度不足,表现空间明显受到限制,因此态度不宜乐观,应该多加谨慎。
若以个别十年区间来看,表现最佳的时间是在2043年到2052年,自己的落实能力非常强盛,很能发挥实力,具有掌控局势的能耐。如果这时好好努力,将能对其他运势如事业、爱情等带来很大的助力。 运势最弱的时间则是在1988年到2002年,自己显得起伏难安,很不稳定,挫折感大增,落差很大。如果执意孤行,将对其他运势如事业、爱情等带来明显破坏。 老师建议平常行事应全力防范缺点的出现,避免犯错,少主导,多配合,宜低调谨慎,一动不如一静,让自己的的破坏力能够有效降低,先求无失,才谈进取。另外,也应尽量借重他人的力量,来修正或调整自己的缺失,以协助降低坏运的影响。做法上则应采取「增强信心,谨言而行」的做法。努力弥补自己较无所适从的心态,可借助外力来强化信心,为自己拿定主意,协助自己坚定意志并面对问题。行事或讲话宜小心留意,避免过於细节或僵化而让人感到繁复不耐,并可选择较安全的做法,多些尝试,用行动来表明心意,以减少空谈空想,增加实质成效。
Carlet

『为您算的运程』:“扳鞍”则具有纠缠不清的意象,处事要干脆利落,不论是处理感情或工作上,切勿拖泥带水。
『宜佩带的饰物』:红檀木福豆吊坠(或作为护符随身携带)
『适合乔迁居住的楼层及朝向』:6、12、朝东、坐北朝南
『适宜相伴的配偶星座及属相』:摩羯座、金牛座、双子座、属马、属羊等
『八字喜用神』:「金木」为此命的「喜(用)神」
『周易算卦』:天雷无妄(无妄卦)无妄而得
『催财的摆设』:探手罗汉
『黄道吉日』(结婚/订婚/注册/领证/搬家/提车/装修/乔迁/开业/动土/出行/生子/摆酒):2月6日
『吉祥的纹身、十字绣图案』:彩色鲤鱼莲花图案
『本月幸运色』:苹果绿 apple green
『本月幸运数字』:「88」
『本月幸运石(水晶)』:莹石;
『本月幸运花』:勿忘我——真真的爱
『事业上有效好发展的职业』:『事业上有效好发展的职业』:人力资源经理、销售员
『求桃花姻缘方法』:室内不要摆放太多的钟,因为异性在跟你交往的时候,很可能存在畏惧之心
兔兔翱0Eo
八字五行个数 : 2个金,0个木,2个水,2个火,2个土
四季用神参考 : 日主天干辛生于秋季月,喜有木、火,忌土多。
穷通宝鉴调候用神参考 : 辛生于秋季,喜有木、火,忌土多。
生肖个性 根据分析,您的生肖为“龙”①勇往直前,有旺盛的进取心。 ②专心致志,果断肯干。 ③孝顺,慷慨,善于理财。 ④聪明,有才能,气度高。 弱点:有时容易急躁,盛气凌人,主观固执,约显争强好胜,不服输。
日干心性 沉着坦直无私,待人接物,认真细致,脚踏实地,但温柔敦厚而寓涵固执,有些自信,劳碌奔波欢快。
日干支层次 [辛巳][上等]身坐正印正官劫财,辛金柔弱,有正印生身,劫财帮助,由弱转旺,而正官丙火制衡,使干支中和,必主官贵,富于成功。
日干支分析 友善机谋,能应变,志气过人,衣食足用;有贵人扶助,中年和顺,老有福运,心安理得,知足常乐,可以长寿。 * 根据四柱预测学部分专家学者提供的资料,归纳整理,个别字句有待考证,总体准确度较高!
五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿。 金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋。 金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折。 金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。
五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白。 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清。 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻。 太过则有勇无谋,贪欲不仁。 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪。
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统。 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病。
宜从事行业与方位 宜金者, 喜西方。 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作。
三命通会 辛日丙申时生,丙辛化水,申上长生。如果月通巳酉丑金气的,命主精神秀丽,文章聚福。通火气旺,有依托的,贵显。辛酉、辛未最妙,不成化象。申上官星无气,只能得到平常的衣禄。 辛巳日丙申时生,见血则发福;又说是贵中有失。碰上年月是申未的,命主自身厚实,妻重子孝,位居三品武职。
月日时命理 十月月生
十四日生 此日生人,环境良好,为人厚重,沉静不动,男人清秀,女人聪明,贵人得助,青年平常,努力前程,中年运开,事得顺调,晚年发达,厚分之命。
时时生 (下午三点起下午五点止为猴时辰) 败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。 凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。 申时头生:时头生人父母全,为人聪明近贵人,能文能武志气大,六亲有禄进田园。 申时中生,时中生人先克父,六亲不和兄弟疏,一忧一喜离祖吉,早妻刑克总多劳。 申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。
五妙之0Gw
先生贵造:戊辰,癸亥,辛巳,丙申。
谨遵伯温先生兼紫薇斗数全书格取伤官格。
技术产立命之人。