我高一物理没学好,导致高二的也听不懂,怎么办啊 30

zygtfx
  首先冷静,别着急去猛补高一,顾头不顾腚。
  上课认真听,一定把高二的新内容学懂,当天的东西当天解决,有问题一定要当天弄明白,拖到第二天印象就不深了,还可能影响第二天的听课。
  在脑中形成一个对高中物理的整体框架,在学习新内容的时候思考这个和之前哪些内容有联系,再对照书本和参考资料查看相应知识,达到复习巩固高一知识的目的。
  多花时间,多下功夫,有针对性地做题,一定多向老师同学请教(面子什么的全扔掉,学习这回事没有什么面子)。毕竟是高一的任务没有完成,所以制定好时间表,一定在高二结束前把高一高二的知识都弄清。
  最重要的是注意身体,学习说实话无所谓,身体不能搞坏了,量力而为,熬夜什么的自己看自己的状况吧,反正我熬不了夜,第二天迷迷糊糊耽误听课反而得不偿失。
  树立信心,开心学习!
对方正在微笑
你可以预习,预习不是只看看课本,是好好利用电脑,在电脑上找一找视频,多看看看一些PPT,还有你做题的时候一定要知道每个选项错在哪里,就算做题慢也要很清楚多整错题,不要只抄下来分析以及涉及到的原理很重要
星源小王子
我之前也是这样子,但是高二一年全补回了。
物理的知识是有联系的。完全可以补回
先好好学高二的物理,上课认真听,即使很多是高一的你听不懂,也要认真听,把高二的知识学透先,别老是分心拿高一的书看。
飞飞小牛
高一力学高二电学和其他选修模块,关联不特别大。在学新知识的同时补一补旧知识,学会融会贯通即可。充分利用你们学校的老师,有不会的问题不要管是哪一模块的都要去问,自己平时回家也要下功夫。
物理需要理解
F_line
其实高一物理和高二物理是2个不同深度的东西,高二物理是高一物理的拓展,如果初中基础好的话,直接先把高二放了看高一,2个礼拜内就能达到基本水平了,然后在让老师给你补一补高二的。找联系学物理会很轻松。