我的房子买了不到一年,是贷款买的?可以去银行抵押贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
金果6333

可以的,这叫二次抵押。

一套房产在银行已做抵押贷款,目前还在正常还款,这种情况下房主如再次申请抵押贷款,不必提前还清银行贷款,只要能通过专业评估,即可根据评估值进行再次抵押。

办理二次抵押贷款所需证件:

主要依据各地区建委的具体要求,通常仅需要申请人的房产证(房地产权证或房屋所有权证、土地使用权证或购房合同和发票)、身份证明文件(居民身份证、军官证等)。根据用款时间以及各区县办理他项权利证的时间,一般情况下,领取他项权利证当天即可放款。

二次抵押房产要求:

各银行对抵押房产的规定不尽相同,对房产的建成年代及所在区域会有相应的要求,比如对95年以前的房产,或一些远郊区县的房产限制较多,贷款成数较少。

但对房产没有关于房龄、地域方面的限制,几乎能做抵押登记的房产,都可以根据当时市场同类出售房产的价格做出比较合理的评估,这样贷款人可以获得相对银行高的贷款成数。

扩展资料:

根据《中华人民共和国物权法》:

第一百七十九条 为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押财产。

第一百八十条 债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:

(一)建筑物和其他土地附着物;

(二)建设用地使用权;

(三)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;

(四)生产设备、原材料、半成品、产品;

(五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;

(六)交通运输工具;

(七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。抵押人可以将前款所列财产一并抵押。

第一百八十一条 经当事人书面协议,企业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就实现抵押权时的动产优先受偿。

第一百八十二条 以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物一并抵押。抵押人未依照前款规定一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押。

参考资料来源:百度百科-二次抵押贷款

更上百层楼

如果买房子的贷款已经还清了,则可以去银行进行抵押贷款;如果买房子的贷款没有还清,则不可以去银行进行抵押贷款。

抵押房屋贷款实际上是指用客户已经拥有可以上市流通的商品房屋用以抵押给银行贷款的品种。区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。

抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如炒房,炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

扩展资料:

抵押贷款对贷款人的要求:

1、有正当职业和稳定的收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力。

2、没有违法行为和不良信用记录。

3、能够提供银行认可的有效权利质押担保或能以合法有效的房产作抵押担保或具有代偿能力的第三方保证。

4、开立中国工商银行个人结算账户,并且同意银行从其指定的个人结算账户扣收贷款本息。

5、银行规定的其他条件。

参考资料来源:百度百科-住房抵押贷款

参考资料来源:百度百科-个人房屋抵押贷款

股城网客服

如果买房子的贷款已经还清了,则可以去银行进行抵押贷款;如果买房子的贷款没有还清,则不可以去银行进行抵押贷款。

抵押房屋贷款实际上是指用客户已经拥有可以上市流通的商品房屋用以抵押给银行贷款的品种。区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。

抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如炒房,炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

扩展资料:

抵押贷款对贷款人的要求:

1、有正当职业和稳定的收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力。

2、没有违法行为和不良信用记录。

3、能够提供银行认可的有效权利质押担保或能以合法有效的房产作抵押担保或具有代偿能力的第三方保证。

4、开立中国工商银行个人结算账户,并且同意银行从其指定的个人结算账户扣收贷款本息。

5、银行规定的其他条件。

参考资料来源:百度百科-住房抵押贷款

参考资料来源:百度百科-个人房屋抵押贷款

思考fCxZm
可以。这叫二次抵押,有的银行可以办,但不是所有银行都接受。因为你的房子第一次抵押(就是按揭贷款)已经抵押了可能60%到80%的房产价值,剩余的房产价值已经不多了。二次抵押一般不会超过20%房价。因为银行也需要考虑规避风险。比如说,你的房产已经抵押了60%,(就是说首付40%),如果再抵押20%,那么抵押率就达到80%了,万一房产市场下跌(不说崩盘),房价跌下20%,银行不就亏了!因为如果发生不良贷款,银行需要通过法庭才能封存、拍卖房产,而这些程序无一不需要钱!此外,现在很多民间借贷可以接受二次抵押,有些典当行也可以,不一定去银行。当然利息可能会高一些。
追问
那怎么走这个流程啊
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

不行。有抵押的房子银行是不做二次抵押的。找找当地的担保公司吧,他们或许有办法,典当行也行。