哈尔滨驾驶证检证在哪里检?

2011.01.24日发的。在什么地方必须本人吗?流程具体点!有没有相关的WEB!~... 2011.01.24日发的。 在什么地方 必须本人吗 ? 流程具体点! 有没有相关的WEB!~ 展开
百度网友57f5210

可以前往哈尔滨市机动车辆管理所办理,具体地址在:哈尔滨市香坊区朝阳镇新立村。

从2012年劳动节开始,各类大型客车、中型客车、大型货车(A1,A2,B1,B2)等驾驶证人或校车工作人员的驾驶证年审由原来的两年一审,改为一年一审。初次领证日期在驾驶证正证上有,提交体检表车管所不收任何费用。

驾驶证换证手续简单,带上本人的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,体检表到当地车管所办理就可以了。

扩展资料

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

参考资料来源:交通安全综合服务管理平台-哈尔滨市机动车辆管理所

参考资料来源:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

参考资料来源:百度百科——驾照年审

百度网友1f24211

  哈尔滨市公安局交管局南岗大队车管所

  地址:沿河街18号

  最近的公交站为:奔马汽配城(先锋路)

  途经公交车:3路、24路、30路、70路、92路

  c照以下驾照有效期限统一为6年,在驾照的有效期满3个月内就可以前去办理换领新版驾照,流程为,一是交验到期驾驶证、彩色照片1寸三张及有效身份证及身份证的复印件一份;二是进行身体检查;三是审核换证;四是领取新版驾照。

  新版驾照对照片的要求比旧版驾照更严格,须是近半年内免冠、白色背景的彩色正面照片,不得穿白色衣服和制服,照片不需要身份证号码,规格为一寸,校正视力者须戴眼镜,人头部分占照片长度的三分之二左右,照片一定要清晰可辨。办理新版驾照者可以自己提供照片,但应该是用数码相机照的,建议最好也可以到车管部门的办证窗口统一照相、统一体检。

  机动车驾驶证换证应在机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证,但最多延后一年的时间。比如:您的驾驶证有效期在2008年8月8日,那换证的时间可延至2009年8月7日之内,到了2009年8月8日,您的驾照就不能换领了,将会被注销。

  如果你没有时间,还可以委托你的亲戚朋友代办,但有提供身份证、照片、体检表等有关资料。

杜开革
居住地的交警大队!本人去比较快捷,24元会员费、10元体检费、三张一寸白底免冠照片、驾驶证。O(∩_∩)O哈哈~代办就比较麻烦,你的驾驶证、。。。、县级以上医院开具的【体检合格证明】,代办人的(。。。原件、复印件,百度不准打这几个字)。
追问
阿城可以捡吗?? 身份整是阿城地
追答
那要到平房区新立村驾驶员考验处。