初一的学科怎么那么难 5

朋幼枫M2
其实刚上初中总会这样的,由于老师同学都是新的,课程也是新的,而且要比小学难度有一定提高,所以难免会出现不适应。亲,我很了解的你心情,因为我也是一个高一新生,高中的课程真心难,我现在也没有完全适应。但是我觉得既然发现问题就要解决问题,下面是我的几个小方法,亲,你可以试试哦。
1.初中作业开始会觉得很多,但千万不要养成做作业磨洋工的习惯(我表示深受其害T T),做完作业之后一定要抽出时间把第二天要讲的内容提前看一看,把不明白的地方画个重点,上课认真听这些地方。在课堂上难免会后开小差的时候,但要分重点。
2.在课后,还是那句老话,要认真完成作业,作业其实不是负担,是帮助你复习的手段,作业的题一定都要弄懂,而且要抽出时间复习
3.最好准备一个错题本,把各科做错的题都整理一下(别弄丢咯,到了初三都是很有用的!)
4.要勤于问老师题,不要害怕,有些题虽然同学会讲,但老师更会举一反三,让你理解得更透彻
好哒,就这些了,希望能帮助到您O(∩_∩)O~
a1231195
不难,一开始接触不适应而已。
你只要每节课都认真听讲,过段时间就好了。
因为初中的和小学的学习方式以及教学方式上面都会有不同,所以一般都需要有个试用期。
含而不羞
亲,你要想象以后的生活,初一不算难了。回想以前,是不是觉得毕业考很累啊?但是中考你会觉得更累,然后高考更更累。这样想就会觉得初一还是比较好过的了吧。最主要是找到兼顾那么多学科的方法。每个人方法都不同,所以我也没办法跟你怎么说。祝你考得好成绩。
狂枋荃zZ
初中的学科都很简单 第一你要课前预习,第二上课你要好好听,第三你要好好复习,用点心就行了 其实都不难
亢专VO
初一不算难,你可能是刚上初中不适应,要有信心,慢慢来,会好的