下面有关细胞分裂过程的叙述中,错误的是:

A:植物细胞分裂时最初是由细胞核开始分裂的B:细胞分裂过程中最明显的是细胞核C:分裂后两个新细胞的染色体数目不一定相等D:植物细胞分裂时能在原来的细胞中央形成新的细胞壁和... A:植物细胞分裂时最初是由细胞核开始分裂的
B:细胞分裂过程中最明显的是细胞核
C:分裂后两个新细胞的染色体数目不一定相等
D:植物细胞分裂时能在原来的细胞中央形成新的细胞壁和细胞膜
happhine
选C
细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞的过程.分裂时细胞核首先先分成两个,随后细胞质分成两份,每份各含一个细胞核,最后在原来细胞的中央,形成新的细胞膜,植物细胞还形成新的细胞壁。分裂过程中主要变化都在细胞核内,如染色体的形态和数量变化和染色体移动等。分裂后所产生的两个新细胞内的染色体数目是相等的,因为染色体经过复制后又平均分配到两个新细胞中。
御剑游仙剑
A分裂的第一句话是“核膜消失两体现”,所以植物细胞分裂时最初是由细胞核开始分裂的是错的。
王寒林
c,染色体复制均分是细胞分裂的重要特征。