济南高新区属于那个区 ?还是独立的一个区。在行政上划分怎样。主要是最近购物要填地址,新生活家园,求解

主要是刚来想在网上买一些东西。不过网上的送货地址有一部分是在已知的选项里选择的。那里面自己有历城和历下,没有高新区啊。虽说我可以在具体的详细地址里填写高新区。... 主要是刚来 想在网上买一些东西。不过网上的送货地址有一部分是在已知的选项里选择的。那里面自己有历城和历下,没有高新区啊。虽说我可以在具体的详细地址里填写高新区。 展开
滕苑博05

济南高新区属于那个区 ?还是独立的一个区。在行政上划分怎样:

高新区属于政府的派出机构,不是独立的行政区,但独立管理辖区内的大部分事务,具有较强的独立性,高新区的管理部门叫“管委会”而非“区政府”,部分职能部门是没有的。

新生活家园在行政区划属于历下区,但推荐您在详细地址里注明是“高新区”,因为高新区管辖范围很小,这样可以很容易找到您的位置。

扩展资料:

济南高新技术产业开发区位于南依泰山,北跨黄河,上通京畿,下连苏沪,七十二泉名甲天下的泉城济南。

泉城济南,山东省省会,一个拥有600万人口,2600多年历史的文化名城,在新世纪中国城市经济大发展的浪潮中,她伸展开双翼不断实现着规模裂变。

1991年经国务院批准设立的首批国家级高新技术产业开发区-济南高新区,就位于市区东部,总规划面积137平方公里,经十东路、旅游路、世纪大道三大城市主干道穿区而过,经过20余年的开发建设,形成了中心区、综合保税区和孙村新区"三大片区", 辖3个街道办事处,常住人口25万人。

百度网友6af76f9
您好,高新区属于政府的派出机构,不是独立的行政区,但独立管理辖区内的大部分事务,具有较强的独立性,高新区的管理部门叫“管委会”而非“区政府”,部分职能部门是没有的。
新生活家园在行政区划属于历下区,但推荐您在详细地址里注明是“高新区”,因为高新区管辖范围很小,这样可以很容易找到您的位置。
少侠lv1500

独立的一个区,但是被历城区包围着
嫁聚
高新区就是单独一个区就如历下区、历城区一样

详细地址当然越详细约好了
悲伤弌落幕
独立的一个区,可以的,你就填这个地址就对了